Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Год назад.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Было весело! Я хоть и скучаю по Томасу, но рада, что он сейчас не у нас дома :D
изображение

@темы: Я заснял! Я заснял!, Томас Б. и его белые розы, По волнам памяти, Неофолк под водочку, Silence Manor, Kameradschaft, Das Bärspätzchen

18:44 

Проект 365. Неделя 49.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
17:39 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня приснился сон с лихо закрученным сюжетом: прям уууууухххх, хоть фильм снимай.

Действие началось в полузаброшенном особняке, где я обнаружила себя в разговоре с супружеской парой: они выглядели аристократично и, судя по одежде, прибыли прямиком из 20-х годов прошлого века. Они мне рассказали, что мир находится во власти некого Повелителя: при помощи своих приспешников (все они выглядели как мой знакомый по имени Штефан XD ) он отлавливал каждого человека на планете и помещал в распределитель: "годные" лишались памяти и воли, становясь рабами, а "негодные" уничтожались с помощью луча, который раскладывал их на различные вещества. Этот процесс контролировался с помощью ноутбука — без него Повелитель был беспомощен. Так вот, эта пара поручила мне важную миссию: пробраться в его логово и вставить в ноутбук флэшку с вирусом. Дом, в котором мы находились, был единственным безопасным местом на планете, так как из-за ошибки в компьютере он был помечен как нежилой. Деваться было некуда: пришлось соглашаться спасать мир.
Логово Повелителя находилось через дорогу от особняка, и напоминало один из учебных корпусов: по сути — лабиринт. Меня снарядили компасом, который показывал точное местонахождение ноутбука по принципу "горячо— холодно", а также жутко неудобным плащом, который делал меня невидимой, но постоянно соскальзывал. И вот, крадусь я по этому лабиринту, вокруг "Штефаны" снуют, из комнат слышатся крики несчастных людей, а дурацкий плащ с меня спадает постоянно. После долгого блуждания и катания на лифтах, я всё-таки нахожу верный путь к Повелителю, но прямо в лифте рядом со "Штефаном" плащ всё-таки предательски спадает, меня рассекречивают. Начинается погоня. Как это обычно бывает в снах, бежать получается плохо, постоянно попадаются препятствия и тупики, но всё-таки врываюсь в нужную комнату и вижу ноутбук. Но меня уже заждался Повелитель, который засёк меня с самого начала, но хотел поиграть со мной в игру и вообще посмотреть на развитие событий. Повелителем оказался... Дэвид Уильямс, который в моём сне выглядел просто очешуэнно харизматичным и роскошным злодеем. Мы с ним вели долгую беседу, и внезапно он включил силовое поле, которое отбрасывало меня прочь от компьютера. Я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, но с трудом вытащила флэшку из кармана и, преодолевая барьер, прорвалась к компьютеру. Естественно, флэшку воткнуть не получилось и она выскочила из рук и закатилась под стол. "Штефаны" меня схватили и привязали к столу. Я была готова проститься с жизнью, но тут Повелитель предложил мне сделку:
- Ты была очень достойной соперницей. Выбирай: или мы делаем из тебя раба, или ты становишься моей правой рукой, - предложил он.
- А чо, так можно? Конечно, я хочу быть вашей правой рукой, Повелитель! Вы классный!
- Умница! - обрадовался он, приказал развязать меня и напоил газировкой "Тархун".
На этом сон кончился XD

надо будет при возможности дядюшке Дэвиду рассказать

@темы: The dreamer is still asleep

15:55 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Неразделённая любовь — это чрезвычайно мерзкая ситуация для обеих сторон.

@темы: Элли чё-то говорит

11:16 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Удивительное дело: в предыдущих выпусках много раз упоминала богоравного Тони Вэйкфорда, а выпуск дорогому королю неофолка и моему принцу на белом коне так и не посвятила. Исправляюсь!
Перечислять все музыкальные проекты мистера Вэйкфорда можно до бесконечности, но начать стоит, конечно, с Sol Invictus - его главного детища.

@темы: Послушать, Неофолк под водочку, Моё меломанство, Tone Deaf, Radio Silence

18:39 

Проект 365. Неделя 48.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
16:01 

*бьётся в экстазе*

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Есть такая группа — Death in Rome, известна тем, что переделывает попсовые песни на неофолковый лад. удивительно, но я понятия не имею, что за люди стоят за этим проектом. Только мне начало казаться, что шутка затянулась, как товарищи взяли и выстрелили прямо в сердце. Короче, я умолкаю и оставляю ЭТО здесь. Инджой.

@темы: Ахи и восторги, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Послушать

13:56 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
01.08.2016 в 10:54
Пишет Ellchen:

29 июля 2016 года. Мой (почти) выходной день.
Всем привет!

Меня зовут Элли, на днях мне стукнет 29 лет, я живу в Германии, в маленьком городке под названием Хамм (интересно, кто-нибудь вообще слышал об этом населённом пункте?) вместе с мужем, белочками и коллекцией странностей. Это мой первый день в сообществе, и я ради такого торжественного случая даже выделила себе выходной, чтобы вы, дорогие читатели, не умерли с тоски.

Хоть у меня и выходной, но подъём ранний (вообще-то я сова. Ух-ху!): муж сегодня работает во вторую смену, выпадает редкая возможность позавтракать вместе. Не успела открыть глаза, а пёс уже сообщает, что запланированная прогулка может и не случиться — погода не очень.
изображение
+72 фотокарточки среднепаршивого телефонного качества

URL записи

@темы: Флешмобятина, Самопиар

13:13 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня в радиоэфире - мастер смычка и педали, Мэтт Хауден, более известный по его проекту Sieben, а также плодотворной работе с Тони Вэйкфордом.
Его композиции - это завораживающее сочетание мастерства и магии, волшебство, зарождающееся из пустоты на наших глазах.
На всяких простоплеерах мне не удалось ничего найти, но не беда — есть же записи с живых выступлений, а это даже лучше, потому что именно на его концертах можно увидеть, как рождается волшебство "в прямом эфире".




@темы: Radio Silence, The Mighty Matt, Ахи и восторги, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Послушать, Посмотреть

18:47 

Ой. Ой ой ой.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
В процессе прогулки внезапно дошло, что почти через неделю мой день рождения, но самое главное и тревожное — через две недели к нам в дом высадится на неопределённое время десант из Дрездена в количестве одного человека.

Судьбоносные вещи будут твориться!

Я ещё никогда так не переживала из-за гостей аааааааааааааа!

Вопрос: Всё ведь будет хорошо, правда?
1. ДА! ДА! ДА, паникёр ты чёртов!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Kameradschaft, Опросник РСХА, Пациент невменяем, Прекрасное далёко, Совершенно секретно!

13:14 

Дыбр: сновиденческое, Pokemon Go и 17 мгновений весны.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Два раза подряд снился один и тот же товарищ: в первом сне он собирался к нам в гости, но осторожно спросил по телефону: "А ничего, если я не один приеду?". Я была только за и очень обрадовалась, что наконец-то товарищ обзавёлся дамой. В итоге дама оказалась очень скромным и молчаливым господином по имени Михаэль (я этого человека в реале ни разу не видела, если что :D ). Я не гомофоб, но от неожиданности было как-то неловко. Сегодня же этого же товарища я повстречала во сне в театре, и он был в сопровождении очаровательной беременной девушки. Теперь сиди и думай — что хочет донести подсознание? Скоро узнаю, потому что уже через две недели мы на фестивале, скорее всего, встретимся :3
_______________________________________________
Концепция Pokemon Go мне нравится, а вот тема — совсем нет: что в юности покемоны не нравились, что сейчас. Скачала ради интереса и даже немножко поиграла. Не моё. Вот если бы игра была мистической направленности — какие-нибудь загадки разгадывать или банальный детектив, то совсем другое дело. Или, например, как будто я — офицер СС.... упс, куда-то не туда меня понесло.
_______________________________________________
Нашла на ютубе "17 мгновений весны" с немецкими субтитрами — сразу решила показать Стивену. Немного беспокоилась, как он примет один из моих любимых фильмов, но пошло хорошо с первой же серии. Говорит, замечательно снято. Смотрим теперь каждый вечер :3

@темы: Пациент невменяем, Das Bärspätzchen, Мистика и колдунство, КиноНЕмания, The dreamer is still asleep, Элли чё-то говорит, Смешные дурачки, Прекрасное далёко, Kameradschaft, Ich stolz deutscher zu bin!

16:01 

Проект 365. Неделя 47.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
18:15 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Кончилось спокойствие — и в моей стране начали показывать себя исламские неадекваты(
Полиция работает хорошо - без претензий, да и больших жертв пока удаётся избежать, но сам факт неприятен и желания выходить из дома поубавилось. Пресса хоть ничего и не замалчивает и даже национальность с вероисповеданием указывает(в России уже много раз молчали про вопиющие случаи - взять хотя бы безумную няню, которая ребёнку голову отрезала), но обязательно приписка, что "бедный-несчастный ждал пособия и места в убежище поуютнее и заболел депрессией, ислам не при чём". Ну это в корне меняет дело ж!

Что бы там "адекватные мусульмане" не говорили, к этой религии у меня не будет и тени симпатии. Это всё равно что кто-то принесёт мне большую корзину яблок: спелых, сладких, сочных, но вот незадача: одно яблоко - со смертельной отравой. Съем ли я хоть одно из них? Нет, конечно! Так и с мусульманами: среди них могут быть чудесные люди, но если в поезде рядом со мной сядет женщина в хиджабе - я пересяду в другой вагон.

@темы: Элли чё-то говорит, Карусель идиотизма, Ich stolz deutscher zu bin!

16:56 

Путеводитель по темам дневника.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
В более-менее алфавитном порядке.

читать дальше

@темы: Achtung!

15:53 

ACHTUNG! ПРАВИЛА!

Art and totalitarianism do not exclude each other.
1) Всё, что написано в этом дневнике — моё имхо, часть моей жизни и то, что нравится/не нравится именно мне. Если вам что-то не по душе — пройдите мимо. Для троллей, бомбящих пуканов и шибко умных — чёрный список.

2) В данном блоге я ничего не пропагандирую и ни к чему не призываю. Больно оно мне надо.

3) Если вы хотите меня читать и добавляете в избранное, то напишите в комментариях к этому посту, кто вы и откуда и почему я вас заинтересовала. Молчунов не только не добавляю, но и отправляю в чёрный список чрез три дня после подписки!

4) За оскорбления — меня, моего круга общения или кого-либо в комментариях ждёт мгновенный бан.

5) Если запись закрытая и стоит тэг "Совершенно секретно", то этим постом нельзя делиться и ни одна деталь не должна попасть за пределы этого дневника. Если я об этом узнаю (а я об этом узнаю), то кара будет страшна.

6) Все остальные записи можно, а иногда и нужно распространять, но при этом не забывайте указывать автора.

7) Все рабочие вопросы обсуждаются только на этом сайте.

8) Битая ссылка или пропала картинка/видео? Дайте об этом знать!
___________________________________________________

Вот, собственно, и все правила. Согласитесь, их не так много и ничего страшного нет — всё для нашего с вами комфортного общения.

@темы: Achtung!

13:39 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Би-сайды The Cure - это что-то уникальное и невероятное: некоторые композиции, на мой взгляд, гораздо лучше альбомных вещей.
В сегодняшней подборке - лучшие образцы этих "скрытых сокровищ".

@темы: Radio Silence, Готика в душе, Куремания, Моё меломанство, Послушать

20:38 

Проект 365. Неделя 46.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
20:28 

Проект 365. Неделя 45.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
20:15 

Проект 365. Неделя 44.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
19:55 

Проект 365. Неделя 43.

Art and totalitarianism do not exclude each other.

Гнездовье

главная