• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Опять всё мстичски, ткскзть.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я как-то писала о сне с участием Симо, и каково же было моё удивление, когда Симоне несколько дней спустя выложил совершенно новую фотографию:

Это, правда, не Рим, а Неаполь, но расположение домов - один-в-один, правда, они более "по-русски" выглядели, а вот дом пирамидкой в моём сне был точно такой же — в нём-то Симоне и жил!
В общем, я в шоке от своих снов.

@темы: (с)пёрто, Bloody Italians!, The dreamer is still asleep, Внезапно!, Ленин в ссылке, Мистика и колдунство, Симоооооонеееее

14:01 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
В этом году мы не поехали по ряду причин на WGT, но сидеть в праздники дома не хотелось — вот взяли, загрузили барахло в машину и рванули на два дня на море, благо, до него 4 часа пути на машине. Забронировали себе на ночь в частном доме на острове Пёль комнату с видом на море, набрали купальных принадлежностей и даже корзинку для пикника — и поехали. Забавно, но до последних километров пути намёка на море даже и близко не было X) Ещё забавнее, что мы морально готовились к переправе на пароме, а этот самый остров Пёль оказался отделён от суши короооотеньким мостиком! И только на клочке земли, гордо именующимся "остров", стали виднеться первые признаки моря — многочисленные лиманы.
Когда мы выезжали из дома, в городе стояла жара под 30, и, недолго думая, я напялила шорты с футболкой — лето же, море, эге-гей! Когда я вылезла из машины, стало как-то резко не "эге-гей": было всего-то градусов 15 и дул не очень приятный холодный ветер. Захотелось как можно скорее заселиться и переодеться в что-нибудь более тёплое (хорошо, что мозгов хватило взять с собой одежду потеплее!).
Комната оказалась с таким вот видом на море:
изображение
Не, нас не обманули — это правда море :D
читать дальше

@темы: Ich stolz deutscher zu bin!, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Кунсткамера местного разлива, Куремания, Мистика и колдунство, Мой храм, Няцизм, Радости-то!, Смешные дурачки, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

15:04 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 118. - Ваше мнение об эвтаназии.
Совершенно необходимая вещь, но к этому вопросу нужно подходить с осторожностью — отличная же почва для криминала, да и по ошибке можно человека "усыпить".
День 119. - Что вы не согласитесь делать ни за какие деньги?
Общаться и изображать дружбу с человеком, который мне не нравится. Мою симпатию не купить.
День 120. - Какие вы любите игры?
Раньше много и с удовольствием задротствовала в WoW, но нынешний комп это великолепие не тянет, да и времени нет. Каюсь, на телефоне есть пара убивалок времени типа Candy Crush и игрушка с поняшами.
День 121. - Самая интересная поездка в вашей жизни?
Однозначно — Германия осенью 2013-го. Если составить список из всего классного, что тогда произошло, то получится длиннющий список.
День 122. - Любите ли вы тесты, гадания и т. д, и насколько правдивы для вас их результаты?
Ещё б не любить — я в этой сфере работаю XD Тестики в интернете - дурь для бугагашенек, конечно, а вот советы рун я слушаю, потому что в моей жизни это работает.
День 123. - Сила, стихия, с которой вы себя ассоциируете.
Flamme bin ich sicherlich!
День 124. - Если бы у вас была возможность побеседовать с какими-то гениями из прошлого, кого бы вы выбрали и почему?
Я думаю, что даже пятиминутная беседа с Дали и Юнгером вдохновила бы меня на десять жизней вперёд. А может, мне это кажется.

@темы: Опросник 365

12:26 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Выпуск в честь моего первого похода на Psychic TV! Это было магически и гениально, и теперь я happyhappyhappy, но очень сожалею, что не смогла попасть на концерты в Москве в своё время. Если Дженезис Пи-Орридж - это имя, которое вам вообще ничего не говорит, то советую исправить ситуацию и ознакомиться хотя бы с биографией этого легендарного человека.

@темы: Radio Silence, Моё меломанство, Послушать

15:19 

Проект 365. Неделя 37.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
13:01 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 111. - Вопросы окружающих, доводящие вас до белого каления.
Когда людей начинает волновать судьба моих яйцеклеток. Всё остальное — терпимо и не бесит.
День 112 - Что бы вы делали, если бы вдруг оказались единственным человеком на Земле?
Покончила бы с собой. Каким бы я ни была хикканом, но существование без других людей невозможно: рано или поздно возникла бы ситуация, которая привела бы к моей медленной мучительной смерти, а долго страдать я не люблю.
День 113. - С вами происходили мистические случаи?
Много их было со мной! Вот самые знаковые:
Мой ранний опыт колдовства

Мистер А. и знаки

Встреча с Вилигутом

День 114. - Что вы можете сказать о современном искусстве? (Лучше цензурно, если можно)).
Вроде, был уже подобный вопрос, нет? Современное искусство не так плохо, как кажется на первый взгляд, но настоящие бриллианты приходится выискивать среди куч дерьма. Проблема современного общества в том, что стало слишком много всего, и качеством уже никого не удивишь - приходится шокировать.

День 115. - Вы верите в перерождение души и память прошлых жизней?
Эти явления хорошо объяснил Юнг — его точка зрения кажется мне наиболее правдоподобной.

День 116. - Что-то, что всегда заставляет вас улыбаться.
Наши белочки и Томас.

День 117. - Есть ли что-то, за что вы согласились бы продать душу, если бы вам предложили купить её?
Во-первых, существование души под сомнением. Если бы она существовала — железобетонно прям — то купила бы здоровье для всех дорогих мне людей.

@темы: Опросник 365

13:02 

О всяком.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Как и многие, наверное, очень разочарована результатом Евровидения: всё-таки очень политизированный конкурс, на вокальные данные участников вообще всем наплевать. Уж на что не люблю Лазарева и песня его не понравилась, но лучше бы он победил. Жалко нашу девочку: и внешне очень милая, и голос по-настоящему сильный, и песня неплохая. Уже второй год подряд на последнем месте — печаль! Лично мне понравились музыканты из Польши, Грузии и Израиля.
__________________________________________
Сегодня в супермаркете русскоязычные товарищи в очередной раз удивили меня мастерством спаривания русского и немецкого языка:
- Ты какой йогурт возьмёшь: химберовый или ердберовый?
И тут меня накрыло: сказать "малиновй" и "клубничный" — это мейнстрим! Химберы! Ердберы! Ураааааа!
интересно, меня такие же метаморфозы через несколько лет ждут? XD
___________________________________________
Приснилось, что я по фотографиям в фейсбуке выследила место жительства Симоне. Оказалось, что Рим близко — Рим за углом практически. Я села на автобус и почему-то из лета приехала в типичную мартовскую грязюку. Район, в котором обитал в моем сне товарищ Сальватори, оказался эдаким римским Арбеково — с уродскими новостройками и гопотой. Растерянного Симоне я отловила прямо у подъезда: бедняга никак не ожидал меня увидеть. Он оказался очень воспитанным мальчиком и пригласил меня на чай. Его квартира оказалась типичной такой двушкой старой планировки. Меня этот факт так разочаровал, что я поспешила покинуть сие жилище.
____________________________________________

@темы: Bloody Italians!, I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, The dreamer is still asleep, Евровижн, Моё меломанство, Симоооооонеееее, Сказано!, Смеха ради, Смешные дурачки, Увидено в зомбиящике

16:45 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Виничо Капоссела - один из моих главных вдохновителей. На его музыку оказало сильное влияние творчество Тома Уэйтса с чётким отпечатком традиционной итальянской музыки. Даже не понимая лирики песен (а слова довольно причудливо-трогательны), невольно проникаешься атмосферой этой странной музыкальной смеси.

@темы: Bloody Italians!, Radio Silence, Кабаретошно, Моё меломанство, Послушать

22:01 

Написала статью об Экстернштайне, например.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Это невероятное по красоте и магической силе место расположено в Тевтобургском лесу. Этот древний лес, раскинувший свои мощные объятия в немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия, уже сам по себе таит много загадок и стал свидетелем многих исторических событий: чего только стоит победа германцев над римлянами! Эта битва до сих пор является предметом спора у историков. Но, несомненно, Экстернштайне — главная жемчужина этого края. Даже общая информация порождает множество вопросов и мгновенно даёт понять: это место воистину обладает несметной силой. Эти скалы находятся на одной широте с культовым строением древности — Стоунхенджем, расположенным в Англии. Никто не знает, каково происхождение этих валунов и когда они стали объектом культа у древних германцев. Долгое время этот район лежал будто в забвении, а между колоннами даже лежали трамвайные пути.
изображение
читать дальше

@темы: (с)пёрто, Ich stolz deutscher zu bin!, МОЁ!, Няцизм, Руническая гимнастика, Самопиар, Стратегически важные объекты, Я заснял! Я заснял!

17:46 

Двухминутка ненависти: уличные музыканты.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Страсть как ненавижу многих уличных музыкантов. Большинство из них банально не умеет играть — ушам больно. Страдают уши и от их репертуара: ну не люблю я эти бесконечные еврейские мотивы, Катюши, "Беса не мучай" и иже с ними. Но прям до тряски и желания убивать доводят их внезапное появление в местах, где как-то хочется тишины (парки, транспорт, уличные кафе и т.д. Хорошо хоть на кладбищах дреньчать не додумались), когда они пытаются вовлечь прохожих в свои выступления или же вымогают деньги, возникая прямо перед носом с облезлой шапкой в руках, и особенно трубачи, саксофонисты и прочие дудочники. Звуковая грязь страшнее базарных зазывал.
У меня всё.

@темы: Ух, как я зол!, Элли чё-то говорит

13:33 

Проект 365. Неделя 36.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
3 мая. Интересная всё-таки погода у нас: полторы недели назад валил снег и пришлось даже дома отопление снова включить, а уже сегодня уже можно нагишом на балконе валяться.
изображение
читать дальше

@темы: (с)пёрто, Arbeit macht frei, Das Bärspätzchen, I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, Scheißhörnchen, Silence Manor, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Мистика и колдунство, Моё таблище, Мой храм, Пациент невменяем, Проект 365, Радости-то!, Так бы и истискала!, Я заснял! Я заснял!

13:18 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 104. - Весёлая ерунда, которой вам нравится заниматься.
Э, попрошу! Ерундой я не занимаюсь!
День 105. - Если бы вы были великим вором, что бы вы украли?
В Вевельсбурге стоят симпатичные предметы интерьера, которые так хорошо смотрелись бы у меня дома... ну а больше мне и не надо.
День 106. - У вас есть дурные привычки?
Прокрастинация и самобичевание.
День 107. - Ваши любимые, самые красивые, на ваш, взгляд, имена и названия.
Я могу назвать имена и названия, которые у меня отвращение вызывают, но не буду. А если имя меня не бесит, то уже хорошо. Фаворитов среди них нет.
День 108. - Несколько слов о вашем восприятии времени.
Время для меня всё. Я чувствую ход каждой секунды, и для меня нет понятия "слишком поздно" или "слишком рано" — только вовремя. Время не летит и не ползёт — оно движется так, как ему положено: минута ощущается мною как минута, а пятнадцать лет - как пятнадцать лет.
День 109. - Одно из самых любимых ваших стихотворений.
"Падаль" Бодлера. Да-да, я в своём репертуаре - тлен и все дела.
читать дальше
День 110. - Машина вашей мечты.
Вместительный багажник — наше всё!

@темы: Опросник 365

12:39 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Продолжаю писать свои концертные воспоминания, и дело дошло до моей последней встречи с Джоном Мёрфи. Подумать только: уже год прошёл, а воспоминания свежи как будто вчера мы с ним у той батареи грелись. И опять на секунду в голове пронёсся вопрос: "Когда же мы снова увидимся?". Секундой позже мозг осознаёт всю абсурдность этого вопроса, и на сердце становится невыносимо горько.
Я просто сижу и рыдаю.

@темы: Kameradschaft, King of Murphlandia, По волнам памяти, Приуныл

16:11 

Исключения есть во всём)

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Дети кажутся мне отталкивающими. Почти все. Ни один ребёнок не вызовет у меня умиления, но Дэвид Тибет в детстве — это 1000% концентрация мимимишности да он с тех пор вообще мало изменился. И подумать только: уже в этом возрасте (ну, может на пару лет постарше) он уже читал Кроули и умолял родителей купить ему таро.
изображение
изображение
изображение

@темы: Каррентота, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Так бы и истискала!

14:45 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Вчера была очень удачная охота.
Паренёк на этой фотографии чем-то похож на Иэна Кёртиса, как мне кажется.
изображение
"Счастливой Троицы!" — написано на этом милом тесачке.
изображение

@темы: Кунсткамера местного разлива, Находки с блошиных рынков, Няцизм, Трофеи: боевые и не очень

13:19 

Проект 365. Неделя 35.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
12:04 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 99. - Вы скорее новатор по натуре, или консерватор?
50/50. К изменениям в некоторых вещах вообще не могу привыкнуть и ною, что "раньше было лучше", а в некоторых вопросах страдаю от отсутствия изменений и развития.

День 100. - Кого вы хотели бы сыграть в кино, если бы у вас был неограниченный выбор?
Эпизодическую роль прохожего-невидимки.

День 101. - Какую обстановку вы находите наиболее романтической?
Я не романтик от слова "вообще".

День 102. - Расскажите о какой-нибудь вашей удаче или победе.
Самым моим удачным решением в жизни была поездка в Германию осенью 2013 года.

День 103. - Ваши мысли о семейной жизни.
Если у супругов совпадают основные взгляды на жизнь, то она очень даже неплоха. А выскакивать замуж, потому что уже "уже возраст" или "для себя ребёночка родить" — это фу, и такая совместная жизнь радости не принесёт.

@темы: Опросник 365

16:19 

Картинки из жизни.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
С начала года у наших соседей сверху стало происходить что-то странное: каждый вечер, с 9 до полуночи, безудержно ржёт соседка. Она живёт вдвоём с мужем, но от него ни звука не исходит, а она прямо гогочет не умолкая. Было бы хуже, если она рыдала или скандалила, но слушать гиенье хихиканье каждый вечер уже надоело. Позавчера тайна была если не разгадана, то многое встало на свои места. Сижу, работаю -- звонок в дверь. На пороге стоит курьер и просит передать посылку соседям. Беру в руки — тяжёлая, что-то жизнерадостно булькает внутри. "Планета бухлишка" — как-то так было написано на весёлой жёлтой наклейке на коробке. Ну я бы с такими визитёрами с алкопланеты тоже каждый вечер хохотала. В следующий раз присвою посылку себе, ибо нефиг — тоже хочу смеяться.
___________________________________
Криповая машина старьёвщика вернулась на улицы. Не помню, рассказывала ли я о ней раньше, но дублирую ещё раз. Это старый фургон без окон, который ездит по улицам города и собирает старую одежду и обувь у населения. Машина сама по себе навевает лёгкое волнение: появление такого авто в фильмах обычно не предвещает ничего хорошего. Но бонусом к фургончику прилагается стрёмная музыка, похожая на музыкальную шкатулку Сатаны: звук то замедляется, то ускоряется, то играет в нормальном темпе. Приближение машины слышно издалека: сидишь в тишине, и вдруг эта жуткая мелодия играет всё громче и громче, приближаясь к самой входной двери. Долгое время я не видела лица водителя (да и не очень хотелось): не удивилась бы, если за рулём сидел страшный клоун. Но однажды мы пересеклись с ним взглядом - это был самый обычный мужчина, но в глазах его была усталость и виднелась лёгкая безысходность. Я бы на такой работёнке свихнулась, но не от напрягающей атмосферы, а от того, что целый рабочий день одну и ту же мелодию приходится слушать на полной громкости.
В связи с появлением фургона у меня появилась мечта создать какой-нибудь жуткий канал на Youtube, чтобы было коротко, но непонятно и страшно. Скорее всего, это так и останется на уровне затеи, но идей в голове по реализации уже много накопилось.

@темы: I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, Silence Manor, Мистика и колдунство, Смешные дурачки

12:18 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Специальный выпуск в честь прошедшего дня рождения Дугласа Пирса. Шесть композиций, которые оказали лично на меня огромное влияние.






@темы: Radio Silence, Дуглас Пэ и его друзья, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Послушать, Посмотреть

00:05 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Выпустили сборник в память о Мёрфе, на трёх дисках. Грустно, невероятно грустно. Не знаю, осмелюсь ли я послушать диски или пролистать буклеты, но всё равно заказала — поддержать Энни, ей сейчас очень тяжело.

@темы: Kameradschaft, King of Murphlandia, Ленин в ссылке, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Приуныл

Гнездовье

главная