Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 65 - Где бы вы родились, если бы могли выбирать?
Тогда бы я выбрала Германию, потому что это моя страна и все те проблемы и психотравмы, подпортившие мне жизнь, здесь просто бы не случились — я в этом уверена. Людям, которые говорят: "не важно, где родился человек — если он захочет, то добьётся всего на свете где угодно", просто посчастливилось не родиться и пожить в лихие 90-е в спальном районе Пензы. Страшно подумать, как много я упустила, прожив в этой дыре 16 невыносимых лет.

День 66 - Самое гнусное, на ваш взгляд, преступление.
Любое преступление, прикрываемое религией.

День 67 - Расслабимся! )) Ваша любимая еда и выпивка.
Так уж вышло, что от еды я практически не получаю никакого удовольствия. Было бы это возможным, то не питалась бы вовсе. Но есть у меня одна слабость — это суши. Пожалуй, единственная еда, которую я не только могу есть в большом количестве и с удовольствием, но и даже чётко ощущаю вкус. Из напитков люблю латте с разными сиропами, но мне больше нравится не вкус напитков, а проясняющий затуманенную голову эффект. Алкоголь на вкус весь мерзок, но незаменим для меня, если предстоит вести дружеские беседы с большим количеством людей и редких психологических разрядок.

День 68 - Вы скорее урбанист, или человек, близкий к природе?
Я и то, и другое. Как бы я ни боготворила природу, но прогулки по городу просто обожаю, а порой они сильно вдохновляют меня.

День 69 - Какие фантастические технологии вам хотелось бы увидеть внедрёнными?
Я с нетерпением жду того дня, когда замена больных органов и лечение неизлечимых ныне болезней стали бы такой же обыденностью как пломбирование зубов, например.
Ещё хотелось бы, чтобы телепортация стала возможной — это решило бы мою проблему с живущими по всему свету друзьями, да и как любитель путешествий я очень оценила бы эту технологию.

@темы: Опросник 365

21:38 

Проект 365. Неделя 29.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
21:27 

Проект 365. Неделя 28.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15:01 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Говоря о немецком неофолке, нельзя обойти стороной Forseti - один из лучших проектов в Германии (если не самый лучший). На счету Андреаса Риттера и сотоварищей не только несколько великолепных студийных и живых записей, но и активная работа с коллегами по цеху как в записях, так и на выступлениях. Например, Андреас отметился игрой на аккордеоне на альбоме All Pigs Must Die, а Дуглас Пирс, в качестве благодарности, появился с композицией Black Jena на альбоме Windzeit 2002 года выпуска.
Увы, но трагическая судьба Андреаса Риттера прекратила существование проекта: в результате внезапного инфаркта он получил тяжелые повреждения мозга и потерял память. Он борется с последствиями по сей день, и о возвращении в музыку не идёт и речи, но как поклонники, так и соратники музыканта надеются на лучшее и навсегда благодарны за его Музыку. Forseti lebt!


@темы: Послушать, Неофолк под водочку, Моё меломанство, Дуглас Пэ и его друзья, Radio Silence

23:13 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
продолжим после вынужденного перерыва....
День 48 - Что, по-вашему, делает дом уютным?
В уютном доме обязательно должен быть мягенький диван или кресло, куда можно забраться с чаем и вкусняшками, обернуться пледом и приятно провести вечер в компании приятных людей или интересной книги.

День 49 - Мелочи, которые доводят вас до бешенства.
Выбешивают люди, которые постоянно издают кашляюще-кряхтящие звуки, чтобы прочистить горло. А ещё некоторые товарищи как-то отвратительно пьют-едят: даже и не чавкают, а всё равно неприятно с ними в этот момент находиться.

День 50 - Хотели бы вы знать своё будущее?
С одной стороны — да: не хочется упустить свой счастливый случай или допустить развития нежелательного сценария. С другой стороны — тогда не удастся получить полного удовольствия от радостного события, потому что теряется важный элемент неожиданности, а знания о неприятном событии постоянно давило бы на душу.

читать дальше

@темы: Опросник 365

15:17 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Почистила список ПЧ и избранного. Если кого-то по случайности удалила или если кто-то из удалённых хочет продолжать меня читать — дайте знать любым удобным способом. Обязательно верну обратно ;)

@темы: Achtung!

22:08 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
А мы с братом всё ищем записи интервью с Савитри Деви. Следы ведут к Гудрун Гиммлер 0о

@темы: Няцизм, Внезапно!

14:24 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Вторая смена пришла.
изображение

@темы: Моё меломанство, ВИА "Электростанция"

16:48 

Проект 365. Неделя 27.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
13:18 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?
Если я кому-то что-то обещала, то в 90% это будет исполнено. Но вообще я никому ничего не должна.

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?
Эти ваши путешествия во времени — опасная штука: подобрал камушек в Трое или поприветствовал пекаря в английской деревушке XVII века, и всё в будущем переменилось вплоть до того, что тебя не существует. Во если предположить, что возможно путешествие во времени без такой угрозы, то Хайни на моей аватарке как бы намекает об эпохе в прошлом, ну и будущее, лет хотя бы 100 вперёд, тоже хотелось бы посмотреть.

День 43 - Что-то, что, на ваш взгляд, обязан знать и уметь каждый.
Каждый просто обязан уметь обеспечивать себе нормальный быт. Мальчики должны уметь готовить и стирать-гладить, а девочки — заменить лампочку и забить гвоздь. И ещё каждый человек должен уметь заботиться о своём здоровье: самостоятельно залечить несущественные болячки, понять, когда нужно обратиться к врачу и выполнять предписания специалистов. Как человек, видевший работу медиков, я считаю это невероятно важным пунктом, потому что это же страшно, что люди со своим телом по незнанию творят.

День 44 - Что вас восхищает в людях?
Преданность своему делу, мастерство, ум и многостороннее развитие.

День 45 - Ваши мысли о том, как преодолеть страх.
В большинстве случаев, нужно столкнуться со своим страхом нос к носу и вынести из этого опыта что-то позитивное. Это, конечно, не работает со страхом перед смертью или тяжёлыми заболеваниями, но я так вылечила свою боязнь полётов.
Но если страх не получается побороть самостоятельно, не стоит бояться или стесняться обратиться к специалисту. Они реально помогают.

День 46 - Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?
Во-первых, это умение становиться невидимой в нужный момент, во-вторых — умение читать мысли. А ещё лучше, если эти две способности присутствовали бы одновременно.

День 47 - Несколько слов о вашем понимании свободы.
Это когда можно делать всё, что заблагорассудится, но не нарушать при этом конституцию и уголовный кодекс местности, в которой проживаешь.

@темы: Опросник 365

00:46 

Achtungowski!

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я сейчас настолько в невменяемом состоянии, что решила устроить чистку избранного. Потому что так надо.
Если вам всё ещё хочется меня читать — подайте, пожалуйста, голос в комментариях!
Зачистка через неделю.

@темы: Achtung!

14:09 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Раз уж люди жаждут продолжения, сразу после моих концертных рассказов продолжу писать тот самый фанфик про Крафтверк и Рейх. Если кто забыл или не читал это безобразия — ссылочка самопиара ради: 1983, читать бесплатно без смс и регистрации (это почти как 1984, только 1983).

@темы: Моё меломанство, МОЁ!, Ленин в ссылке, Графомания и рифмоплётство, ВИА "Электростанция", Няцизм

13:52 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Говорить о творчестве Laibach можно часами, и одним выпуском об этой уникальной словенской команде не обойтись: они дали старт новым музыкальным направлениям, неоднократно устраивали провокационные акции, образовали собственное государство, породили Rammstein, выступали в КНДР и даже благополучно оттуда вернулись. Но, по моему мнению, особого внимания заслуживают кавер-версии: известные всем хиты The Beatles, Queen, Rolling Stones были преобразованы в нечто совершенно иное, подпадающее под определение "Искусство и тоталитаризм не исключают друг друга". Порой стоит только перевести текст песни на немецкий язык и добавить пару торжественных аккордов, и некогда призывающая к миру композиция про "одну расу" приобретает совершенно другой оттенок.

@темы: Послушать, Моё меломанство, Radio Silence, Laibach

13:43 

Люблю эту фотографию :3

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15:13 

Дружба - это чудо.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Всё-таки жизнь — интересная штука, подкидывающая чисто для прикола различные формы человеческих взаимоотношений. Вот дружишь с человеком, а человек этот то все силы высосет, то вытворит что-нибудь не совсем адекватное, то такое скажет, что сидишь часами в шоке и пошевелиться не можешь и упавшую челюсть подобрать не в состоянии. По идее, такие отношения, тем более, если они приятельские, надо рвать и не терзать себя, но мозг понимает, что такими знакомствами не разбрасываются и строго велит не творить глупостей, а дружелюбно улыбаться и выдумывать нормальные ответные реакции без желчи и цинизма. И вдруг этот же человек отдаёт тебе в три раза больше энергии, чем насосал ранее, и всего парой строк поднимает настроение на 146% и обеспечивает невероятный заряд вдохновения. Остаётся только хвалить себя за благоразумие и за внимание к внутреннему голосу, а ещё научиться игнорировать странности этого человека.

@темы: Элли чё-то говорит, Kameradschaft

16:03 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?
С трудом верится, что в бесконечности вселенной только наш голубой шарик населён живыми разумными существами. Но сталкиваться с иными космическими цивилизациями что-то не хочется — не верится в их дружелюбие и желание культурного обмена с землянами.

@темы: Опросник 365

15:20 

Проект 365. Неделя 26.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
13:36 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Какой-то трындец в Москве. Беженцы беженцами, но у нас (пока) с отрезанными детскими головами никто не бегает по улицам.
И чем руководствовались родители девочки, нанимая няню-чурку узбечку, да ещё и мусульманку? У преступности нет национальности, а ислам — религия мира, что ли?

@темы: Ух, как я зол!, Карусель идиотизма

19:47 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Я бы посоветовала любой фильм или книгу, которые не отупляли, а наоборот — развивали, вдохновляли, делали человека лучше. А вот что это за книги и фильмы — каждый должен выяснить для себя сам,ведь что восхищает одного человека, может вызвать отвращение у другого.

@темы: Опросник 365

19:53 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Американская группа Devics вот уже много лет делает обворожительные меланхоличные песни в стиле, близкому к dark cabaret. Даже я, НЕлюбитель женского вокала, восхищена их творчеством.
изображение

@темы: Послушать, Моё меломанство, Кабаретошно, Radio Silence

Гнездовье

главная