Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Слоупочный пост. Спамное.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Вот уже лет 5 - минимум - получаю на электронку странные письма. Сначала я принимала их за обыкновенный спам, но то ли от скуки, то ли от случайности вчиталась: если это и спам, то необыкновенный. Письма исходят от владельца винной лавки. Большая часть - это прайсы (они и натолкнули на мысль о спаме), но среди них попадается любопытное. Например, товарищ высылает мне всякие накладные и пишет, что оплатил поставку и просит проверить, а пришли ли деньги. Просил он и меня выслать ещё раз счёт под таким-то номером. Недавно пришёл пропуск на закрытую дегустацию вин - только для своих, пафосное мероприятие. Явки, пароли, дресс-код - все дела. Я бы вот даже и пошла бы, но проблемка: и лавочка, и все дегустации расположены не совсем близко. А точнее - в Калифорнии.
Я эту лавочку погуглила, а заодно и владельца. Обычное заведение, а владелец не был замечен среди тусовки злостных спамеров. Как к нему попал адрес моей электронки и почему за все эти годы до него не дошло, что нет смысла спрашивать у меня выслать счёт под таким-то номером - загадка. Но отписываться от этих писем счастья не буду. Мало ли что :D

@темы: Смешные дурачки, Мистика и колдунство

21:50 

Проект 365. Часть II. Неделя 23.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
19:53 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Меня бесит каждый, кто переезжает в эту страну и начинает ныть по всем средствам связи как здесь всё сложно, плохо и магазины в воскресенье не работают. Часто удивляюсь, как люди без подготовки, не узнав ничего о складе жизни чужой страны просто берут и валят, надеясь на безоговорочный рай на земле, где не надо работать и вообще о чём бы то ни было беспокоиться. И если большую часть претензий этих недовольных граждан ещё как-то можно понять: ну бывает - не всё просчитали, с чем-то так и не смогли свыкнуться, ну и недочёты, конечно, везде есть, - то есть среди них человеки, заслуживающие по двадцать ударов зюзьгой по оборзевшей жопке. Есть такие трепетные ранимые няшки с шелестом берёзок в сердце, которым в Германии не хватает Д У Ш Е В Н О С Т И. Поток нытья от них наибольший. И нет - это не свежеприбывшие студентики и опэрши, а прожившие уже много лет люди со сложившейся карьерой, семьёй и ежегодными поездками на Майорку. Живи и радуйся, но, видите ли, всё слишком предсказуемо и правильно - никакого тебе элемента риска! Встречала на форумах шизиков (по-другому не могу их назвать), которые на полном серьёзе планировали возвращение в своё родное болото, из которого они не без труда выкарабкались много лет назад. Особенно запомнились две истории. Первая - девушка заканчивала здесь юридический университет: училась всё время хорошо и даже получила предложение по работе. Спрашивала на форуме, как открыть своё дело, скажем, в Ульяновске со своим немецким дипломом. Те факты, что законодательство России в корне отличается от законодательства в Германии, а в Ульяновске при большом успехе она будет получать только четверть от немецкой зарплаты, её не волновали: на родине душевнее. Там бабушка и подружки. Фейспалм. Вторая история - семья, состоящая из русской мамы, немецкого папы и общего ребёнка. Мадам то ли мозг вместе с детёнышем родила, то ли с кровати вниз головой упала, но жить в Германии стало внезапно тошно: всё предсказуемо и по чёткому расписанию, в декрете три года не посидеть, у немцев нет души, и т.п. После вынесения мозга мужу (представляю, какие истерики каждый день были), постановила: переезжаем всей семьёй в Россию - у мамы на квартире как раз свободная комната есть (про комнату я преувеличиваю, но в остальном - так и решила эта занятная мадам). Спрашивала, на какую работу можно устроить мужа, чтоб без знания русского языка и как ребёнку потом сделать русский паспорт. Удачи, чо.
Так как я человек злой и говнючий, желаю этим искателям душевности в первый же месяц столкнуться с российской бюрократией, бесплатной медициной, ну и в маршрутке от одного конца города на другой проехаться тоже желаю. И чтоб у них не было при этом возможности - никакой вообще - вернуться в "ужасную и скучную" Германию. Глупость должна быть наказуема.

ПыСы: пока писала этот пост, вспомнила о существовании людей, которые просят друзей и родственников привезти довольно странные вещи из России, потому что в Германии их нет. Из самого странного - зелёнка, свекольные листья и тёплые колготки. Тоже мутные пассажиры.

@темы: Смешные дурачки, Карусель идиотизма, Ich stolz deutscher zu bin!, Элли чё-то говорит, Тройной фейспалм

15:25 

Новые фотокарточки дядюшки Фло.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Недавно герр Шнайдер засветился в одном журнале, и он там прям ащщщщщщщщ
изображение
и он всегда носит с собой в кармане ключи от старого Клинг Кланга :3

И чтобы уж два раза не вставать: 1 июля Kraftwerk будут играть на открытии велогонки Тур де Франс в Дюссельдорфе. Билеты, конечно, мы купили. В этот раз без зависающих сайтов и геморройного процесса покупки, но всё равно ощущаю себя везунчиком: меньше, чем за сутки всё было распродано.

@темы: (с)пёрто, Ахи и восторги, ВИА "Электростанция", Внезапно!, Моё меломанство, Пациент невменяем, Прекрасное далёко

20:27 

Проект 365. Часть II. Неделя 22.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
25 января.
Ландшафт меняется: на месте снесённого дома престарелых идёт стройка. По плану на этот маленький пятачок втиснуть целых четыре жилых дома. Даже интересно теперь посмотреть на конечный результат, но будущим жильцам не завидую: дома реально будут стоять впритык друг к другу.
изображение
читать дальше

@темы: Трофеи: боевые и не очень, Так бы и истискала!, Ахи и восторги, Silence Manor, Scheißhörnchen, Моё таблище, Смешные дурачки, Проект 365, Пациент невменяем, Я заснял! Я заснял!, Kameradschaft, Зверство, Arbeit macht frei, I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!

20:54 

Проект 365. Часть II. Неделя 21.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
18 января.
*проблемы брони*
Купила себе пакетик-сюрприз в Кауфланде - никогда не была так разочарована! Мало того, что попалась криво сделанная кобыла, так ещё и с неправильным именем. Тьфу. Больше не буду покупать.
изображение
читать дальше

@темы: Silence Manor, I'm a hammer, Arbeit macht frei, Время приключений, To-do list, Приключения моей тушки, Зверство, Мой храм, Приуныл, Я заснял! Я заснял!, Трофеи: боевые и не очень, Проект 365

14:26 

"Ку-ку, мой мальчик!"

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я хоть и ворчливый мамкин мизантроп, но дружественным персонам прощаю многое. Но есть одна вещь в интерактивном общении, которая меня выбешивает до трясучки и портит моё отношение к человеку если не полностью, то существенно.
Фейсбук с контактом запускаются у меня одновременно с компьютером, а компьютер работает целый день, поэтому создаётся ощущение, что я всё время онлайн. В реальности я могу уйти чайку заварить или вообще смотаться из дома на пару часов, а то и дней. Порой возвращаешься к монитору, а мессенджер разрывает от десятка сообщений от одного и того же человека
- Привет!
- Ты тут?
- Почему молчишь?
- Ау!
-Ку-ку!
и так далее. Для меня это огромный показатель "адекватности собеседника". Ну серьёзно: если я "не тут", то как я отвечу? Или если послать сто сообщений, то я чудесным образом материализуюсь? А если и тут, но не отвечаю в течение 5 секунд, то неужели непонятно, что мне может быть и некогда, а то и (о боже!) нет настроения на общение? И вот после такой тирады вообще не хочется ничего отвечать. Некрасиво, даже если нужно сказать что-то важное (сразу описать ситуацию? Нет, не слышали!). А часто бывало и так: откликаешься и спрашиваешь, что случилось, а собеседник тебе: "А, ничего! Просто поболтать хотелось!". Арррргх. Ну банальное правило этикета же!
Короче, не надо так ни со мной, ни с кем бы то ни было ещё.

@темы: Элли чё-то говорит, Ух, как я зол!, Карусель идиотизма

18:45 

Проект 365. Часть II. Неделя 20.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
17:19 

Неповторимая логика сновидений.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
- Елена, у вас есть велосипед?
- Да, а что?
- Прекрасно. Мы будем снимать обзоры на фильмы - это новое направление нашей компании.

@темы: The dreamer is still asleep

13:27 

"Доктор, где вы берёте такие картинки?"

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Ахахаха! Зачем я полезла в свои архивы? Оказывается, я столько забавных фотокарточек с кое-какими историческими лицами насохраняда - уже и забыла о существовании таких фото)
Но вот Геббельс в супнице - это один из алмазов коллекции на все времена)

@темы: Няцизм, Смеха ради

13:18 

Годовщина странного события.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Тем днём, с утра, во мне было ни грамма уверенности в своих действиях и мыслях, зато килограммы беспокойства из-за полной неопределённости ситуации рисовали пессимистичную итоговую картину будущего. Как покзала практика, лучше вообще всегда готовиться к самому худшему: тогда любой поворот событий в конце концов окажется благоприятным.

Вечер переменил вообще всё. Моя жизнь никогда уже не станет прежней, но теперь я могу с гордостью сказать: спасибо, что ты у меня есть, дружище!

@темы: Kameradschaft, По волнам памяти

20:46 

Неофолковый вестник.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Дуглас "я-больше-не-выйду-на-сцену" Пирс даст несколько концертов в США в этом году. Ненадолго его хватило на "спокойную жизнь простого пенсионера", однако :D
Эх, надо было заключить пари!

@темы: Внезапно!, Дуглас Пэ и его друзья, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Смешные дурачки

20:10 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Действие большей части моих снов происходит в одном и том же городе. В каком именно - не знаю: он не похож ни на один город мира, в котором мне приходилось бывать. Около 10 лет назад мне пришла подсказка, что это Мюнхен. Частично - так и есть: некоторые районы очень похожи.
Но интересно не это. Уже на протяжении многих лет ни облик города, ни расположение разных объектов не меняется. То есть я знаю: чтобы доехать до памятника лётчикам, нужно спуститься в подземку и проехать по второй линии пять станций. Названия станций я даже вне сновидения более-менее помню. Памятник лётчикам - с настоящим пропеллером, который вращается на ветру - установлен в сквере, метрах в 50 от станции. Напротив сквера, в окружении нескольких оживлённых дорог, стоит многоэтажный дом. На девятом этаже живёт Начальник - реально существующий человек (в целях конспирации не буду называть его имени), к которому я прихожу решать сложные жизненные вопросы. У Начальника связи есть везде. Начальник найдёт что сказать и знает, кому позвонить. Окна квартиры выходят на сквер. Он стоит у окна, и его глаза сосредоточены на вращающемся пропеллере, когда о чём-то размышляет или делает важный звонок. Обычно после таких звонков начинается психоделическое безумие - видимо, плата за помощь.
Или, например, в домах возле железной дороги живёт Совесть. За железной дорогой раскинулась берёзовая роща, за ней - река с крутыми песчаными берегами. Если пересечь реку, то можно попасть в парк или даже лучше сказать - заповедник, где расположены древние камни с таинственными знаками, похожими на руны.
И таких примеров очень много.

@темы: The dreamer is still asleep, Мистика и колдунство

19:25 

Проект 365. Часть II. Неделя 19.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
4 января.
Невероятно, но у нас выпал снег! :D Если бы в прошлом году не застали снегопад в Баварии, то, наверное, и забыла бы как он вообще выглядит. Белки были в восторге: проигнорировав большую часть угощений, гонялись друг за другом по всему саду.

читать дальше

@темы: I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, Scheißhörnchen, Silence Manor, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Кунсткамера местного разлива, Мистика и колдунство, Няцизм, Проект 365, Радости-то!, Смешные дурачки, Стратегически важные объекты, Так бы и истискала!, Тишина на Ивановском кладбище, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

21:55 

Проект 365. Часть II. Неделя 18.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
01:43 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
23:20 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Du hast das geschafft.

Meine Seele gehört Dir.

:(

@темы: Пациент невменяем

14:07 

Я сериалофоб)

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Не могу смотреть сериалы - вообще любые. Через серий 5 становится скучно, а дальше - непременно настигает всепожирающее чувство пустой траты времени и даже ощущаю себя виноватой, что вместо полезной деятельности предпочла протупить в экран несколько часов. Очень редко выдерживаю один сезон, с трудом хватает на половину второго. А дальше интерес просто пропадает. За последние годы я получила кучу рекомендаций, сопровождаемых фразой "Тебе точно понравится!". Сначала то ли ради любопытства, то ли ради вежливости смотрела пару эпизодов - ни одна рекомендация не зашла - а потом сразу стала говорить, что на просмотр нет ни времени, ни желания.
Скорее всего, повлиял негативный опыт сериалосмотрения: всё, что я видела, или скатывалось в УГ, или глупо заканчивалось. Последней каплей стал Lost, на просмотр которого я потратила, кажется, 6 лет своей жизни - ждала новые серии, размышляла и переживала. А в итоге такая идиотская концовка.

@темы: Элли чё-то говорит, КиноНЕмания

22:42 

Проект 365. Часть II. Неделя 17.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
16:17 

Проект 365. Часть II. Неделя 16.

Art and totalitarianism do not exclude each other.

Гнездовье

главная