Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Проект 365. Часть II. Неделя 15.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15:20 

Проект 365. Часть II. Неделя 14.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15:31 

Итоги 2016 года и план на 2017.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Самый короткий день в году - прекрасное время для итогового поста.
Итоги 2016

в 2016 году я планировала

Планы на 2017 год

@темы: Итоги года

15:54 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Ким, радость моя с севера, порадовал новой песней и замечательным видео.

Грустно видеть кадры, на которых Андреас и Джон пока ещё живы-здоровы, и это было бы печальное видео, если бы не тролльская мордочка Оливера :D

@темы: Неправильный викинг, Неофолк под водочку, Ахи и восторги, Моё меломанство, Послушать, Посмотреть

15:06 

Ностальшия бывает разной.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Держаться за прошлое - это всегда плохо. Куда хуже, чем строить грандиозные планы на будущее или переживать по поводу завтра: чаще всего то, что уже прошло, висит тяжёлым грузом на человеке - дорога в то самое светлое будущее закрывается. Это факт. И не важно, хорошие ли воспоминания или не очень. Негативный опыт порождает беспомощных страдальцев, взывающих о жалости: они ведь такое пережили, а их отчего-то не жалеют и не дают все блага в руки. Привязанность к "старым добрым временам" же делает из человека отчаявшегося перфекциониста: жертва тянется к идеалу прошлого, совершенно не признавая того простого факта, что времена сейчас другие и можно вполне себе построить счастье "здесь и сейчас" из того, что есть. Но нет - после непродолжительной борьбы такие люди опускают руки и тонут в созданной ими же трясине, повторяя мантру "всё равно уже не будет так, как раньше".

Ко мне часто обращаются люди, которые страдают от одиночества: или вообще не могут найти себе пару, или же меняют партнёра за партнёром - ну вот не задерживается никто рядом, сами не поймут, почему. И в 85% случаев, немного поковырявшись в их прошлом, находишь корень всех зол: у клиента железобетонная привязка к первой школьной любви, первому мужу, а то и к персонажу курортного романа двадцатилетней давности. Кого-то неудачные отношения калечат, у кого-то - рождают образ Идеального Мужчины. Одни ждут, лёжа на диване, когда же примчится Единственный или Единственная и спасёт из пучины страданий, а другие - ищут того самого Петю из 10 "Б" и даже не видят, что идеальный вариант буквально под боком, но пелена прошлого плотно застилает глаза.
И если такие случаи не вызывают раздражения - особенно в плане отношений трудно избавиться от груза прошлого, то есть две категории ностальгирующих граждан, которых хочется слегка стукнуть или хотя бы встряхнуть за шкирку и открыть глаза на настоящее. Но это уже моё лютое ИМХО, с которым вы можете не соглашаться.

Первые - это навечно застрявшие в детстве. В том времени, когда для счастья достаточно было смастерить шалаш из говна и веток, самым страшным несчастьем была проколотая шина на велике, а все проблемы решала мамка. А, ну ещё на новый год всякое волшебство творилось. Честно говоря, тошно смотреть, как взрослые и вполне себе самостоятельные дяди и тёти сидят и рассуждают таким образом. Тут всё ясно - инфантильность, боязнь завтрашнего дня и нежелание что-либо делать и решать для улучшения собственной жизни. Всё ждут, что мамка придёт, подует - и всё будет. Вот не знаю, то ли у меня после детства не осталось так много положительных воспоминаний, то ли тип личности у меня другой, но мне не только не хотелось бы, чтобы кто-то пришёл и за меня всё решил (даже когда речь идёт о проблемах), но и без удовольствия принимаю помощь. И ещё: что мешает сейчас людям радоваться мелочам жизни? Что мешает устроить что-нибудь волшебное ну хотя бы на новый год?

Вторая категория - это выжившие, как я их называю. Обычно это дети и подростки лихих 90-х, и они также перекидывают груз ответственности на прошлое, не желая менять в лучшую сторону настоящее. Таких людей дрючит начальство, бьют мужья, обирают жулики всех мастей. Такое отношение к себе можно было бы переменить, но они отчаянно держатся за прошлое, когда всё было куда хуже: когда можно было получить пулю в лоб, просто выйдя из дома за хлебом, когда в подъезде кололись наркоманы и бухали бомжи, когда нечего было жрать. По сравнению с этим нынешние проблемы - тьфу, пустяк! Им не объяснишь, что и их прошлое, и настоящее - ни фига не нормально и требует каких-то действий. Но нет: эти люди с гордостью трясут несуществующей справкой, где написано "Я пережил тяжкие времена!" и делают ровным счётом ни-че-го, медленно скатываясь на дно.

Справедливости ради замечу, что у меня есть и комплекс неудачника из-за провальных школьных лет, а порой по тысяче раз пересказываю людям одну и ту же историю из прошлого, потому что ТОГДА мне было очень хорошо и здорово, но я хотя бы с этим борюсь. С переменным успехом, но всё же.

Всё же судьба человека и его персональное счастье зависит от самого человека. Каким бы ни было ужасным окружение, выход найти можно найти даже из самой паршивой ситуации. Ну а чтобы та самая дорожка к счастью открылась, нужно выбросить груз прошлого - пусть даже самого прекрасного.

@темы: Элли чё-то говорит

18:21 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
И моя работа, и творческие планы накрылись медным тазом: интернет стал таким медленным, что этот пост будет отправляться в дневник минут пять, а то и не с первой попытки.
Единственное, пожалуй, чего мне не хватает из России - нормального интернета по нормальным ценам. Вот завидую сейчас тем, кто платит по 20 евро в месяц и не испытывает никаких затруднений. Здесь со связью беда. У нас вот где-то в доме повредился кабель (может даже белки перегрызли - большая его часть лежит в саду), и что отвечает провайдер? "Ну, недели через 2-3 подъедет мастер. Вина не наша, поэтому выезд мастера - за ваш счёт". Провайдера мы давно хотели сменить - как раз выдалась хорошая возможность это сделать. Выбрали нового, подписали контракт, заказали коробочку, всё оплатили. Коробочка придёт по почте через те же 2-3 недели.
Аргх.

@темы: Ich stolz deutscher zu bin!, Ух, как я зол!

17:47 

Концерты-2015. Часть 2.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Предыдущие концерты

In Gowan Ring.
2015-09-21. Externsteine.


"В день осеннего равноденствия мы будем играть у камней. Приходите к 18:00 — будет волшебно" — такое загадочное послание появилось на официальной странице группы за два дня до намеченной даты. И никаких координат. За день до равноденствия у них был концерт в Касселе, а единственным местом неподалёку, которое попадало под определение "камни" были скалы Экстернштайне. Мы со Стивеном решили попытать удачу и отправиться в том направлении в назначенное время.

Самый причудливый концерт в моей жизни: сигвеи, хиппи и огни.

Runes and Men. День 1: Harmony Garden, Twa Corbies, Joy Of Life, Awen, Et Nihil, Apoptose.
2015-10-09. Лейпциг. Hellraiser.


Состав участников этого года был настолько хорош, что ничьё выступление не хотелось пропускать. Моя тактика на те два вечера была и проста, и сложна одновременно: максимум музыки — минимум общения. Я всего лишь должна была занять первый ряд и не попадаться на глаза особо общительным товарищам. Если первый пункт — раз плюнуть даже на крупных концертах, то общительные товарищи могли возникнуть передо мной в любой момент, а у Стивена есть особый талант их привлекать. Задачу усложнял и тот факт, что локация была для меня абсолютно новой. Но я не особо задумывалась над всем этим и просто отпустила ситуацию: мы останавливались у Лерри и Анны — они всегда обеспечат идеальным сочетанием домашнего уюта, лазаньи и вина, от которого все тревоги уходят прочь.

Удивление за удивлением. Неудавшиеся русско-американские братания. ТОНИ.

Runes and Men. День 2: Ritual Havoc, Waldträne, Cawatana, Black Light Ascension, Andrew King, Der Blaue Reiter, Camerata Mediolanense.
2015-10-10. Лейпциг. Hellraiser.


Предыдущий вечер плавно перерос в новое утро: сначала мы ловили непокорного плясуна Лерри, у которого был ключ от квартиры, но тот ни в какую не хотел покидать праздник жизни, а когда вся наша компашка была в сборе уже дома, случайная короткая беседа перед сном переросла в многочасовые посиделки с вином и пиццей. "Пора бы и поспать!" - как бы намекнули нам первые лучи солнца. Идея была хорошей: хоть я и была на удивление бодрой, но усталость могла свалиться в ненужный момент уже позже. Спать мы могли бы до самого вечера, но нас разбудило дребезжание телефона: было в нём что-то такое неотложное и тревожное, что заставило Стивена выбраться из постели и прочесть пришедшее сообщение.

Спасение рядового Кинга. Печальные новости. Музыкальное открытие года.

Kraftwerk.
2015-11-23. Эссен. Lichtburg.


До последнего мне не верилось в реальность происходящего: долгие годы я пребывала в уверенности, что выступлениями любимой группы придётся довольстоваться только в записи, да с ностальгией вспоминать "Kraftwerk в миниатюре" от Карла Бартоса, но удача всё же улыбнулась. Целых полгода провисели на холодильнике добытые потом и кровью билеты, и вот - долгожданный вечер настал.
Организация, качество звука, пресловутое 3D-шоу, выбор композиций - все размышления над этими вопросами я прогоняла прочь от себя и быстро пролистывала упоминания о недавних концертах, если таковые попадались. Мне хотелось сюрприза, чтобы этот памятный исторический вечер стал по-настоящему праздничным.

Одно из главных событий в моей жизни.

@темы: (с)пёрто, Das Bärspätzchen, Herr Lounge Corps, Kameradschaft, King of Murphlandia, Tone Deaf, Ахи и восторги, ВИА "Электростанция", Внезапно!, Время приключений, Вылазки в свет, Концертный зал, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Мой храм, Неофолк под водочку, Пациент невменяем, Послушать, Посмотреть, Постпанк на кухне, Радости-то!, Самопиар, Сказано!, Смешные дурачки, Стратегически важные объекты, Так бы и истискала!, Тройной фейспалм, Трофеи: боевые и не очень, Турбаза имени Геббельса, сэр Эндрю Кинг

16:18 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я очень люблю читать фанатские предположения о том, что могла бы значить та или иная строчка в лирике Death in June. Особенно интересно, когда знаешь истину, а другие участники дискуссии - нет: всё-таки логика в связке с воображением выдаёт потрясающие результаты. В такие моменты возникает беспокойство, что явится другой носитель истины и поставит точку, разрушив хитросплетения размышлений не такой уж интересной правдой.
Мистер Пирс пишет действительно глубокие, пронизанные символами тексты. Это и ввобдит в ступор неискушённого слушателя, заставляя мозг искать ответы, когда искать-то и нечего.
Один из источников вдохновения Дугласа - ослышки. Слышит он не очень хорошо: кричать в ухо не приходится, но часто бывает, что слышит он совсем не то, что есть на самом деле. После последнего тура я ему в копилку принесла много фразочек: голос у меня тихий, всегда забываю, что с ним надо говорить погромче. Рассказываешь ему, например, про менгиры, а он смотрит на тебя как на дурака и переспрашивает: "Что? При чём здесь бурые перепёлки?". И порой так рождаются шедевры, которые Дуглас незамедлительно вплетает в текст песни.
А о происхождении некоторых строк лучше вообще не знать, ибо приходят они из тёмной стороны жизни Дугласа. Так например за тесктом "Jesus, Junk and Jurisdiction" стоит довльная мерзкая история, которую я вам, конечно, не расскажу)

Тем не менее, фанатские догадки читать интересно, да и я сама порой люблю пофантазировать на подобную тематику. Более того, сам Дуглас безумно любит такие вещи и сам ищет их в сети. Так что предполагайте на здоровье, дорогие фэны Death in June ;)

@темы: Дуглас Пэ и его друзья, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Элли чё-то говорит

16:46 

Проект 365. Часть II. Неделя 13.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
17:52 

Проект 365. Часть II. Неделя 12.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
13:30 

Упоротость недели.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Герхард поделился ссылкой на забавный трейлер:

Instrument of Himmler TRAILER from Illume Ltd on Vimeo.


1) Моя бесконечная благодарность тому, кто найдёт полный фильм хотя бы с английскими субтитрами.

2) В грядущем "Танке любви" обязательно нарисую Хайни с гуслями :D

@темы: Смеха ради, Прекрасное далёко, Посмотреть, Няцизм, Кунсткамера местного разлива, Геннадий Курощуп, (с)пёрто

19:00 

Куреманское бомбалейло.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Не получается у меня хороших отношений с Францией. Только негатив сменяется на что-нибудь нейтральное, как лягушатники французы преподносят сюрприз с запашком.

В годовщину теракта, Роберт и компания отыграли концерт в Париже. Всё очень хорошо, но у огромного числа французских фанатов бомбануло: Роберт, видите ли, ни разу не упомянул прошлогодние события и никак не выразил свои соболезнования! Многие фанаты за один вечер из поклонников превратились в ненавистников. Некоторые даже хотят накатать петицию, чтобы он публично извинился! Тупизна? Тупизна. Во-первых, пора бы и знать, что Роберт держит с публикой дистанцию (и вообще мизантроп): он в жизни не станет толкать со сцены речи, как Боно или кто там ещё за весь мир переживает. Во-вторых, лично меня задрали нынешние времена, когда все вдруг стали трепещущими фиалочками, которых оскорбляет каждый вздох. Уверена, произнеси Роберт эту злосчастную речь, нашлась бы куча народа, которая была бы ею оскроблена.

@темы: Ух, как я зол!, Моё меломанство, Куремания, Карусель идиотизма

15:23 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение
Я не знаю, когда меня отпустит, да и не хочу, чтобы отпускало)
В общем, вы поняли куму и почему посвящён сегодняшний эфир

@темы: Radio Silence, Готика в душе, Куремания, Ленин в ссылке, Моё меломанство, Пациент невменяем, Послушать, Постпанк на кухне

18:20 

Проект 365. Часть II. Неделя 11.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
14:01 

Флешмоб (2х)

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Флешмоб numero uno.
От Clisson мне досталась буква Д, и моя задача - написать 10 любимых вещей, которые начинаются с этой буквы. Если вы тоже хотите от меня букву — смело отмечайтесь в комментариях ;)

Итак, мой список:
Дюссельдорф. Судьбоносный город: в 2013 году, когда моя жизнь круто поменялась, я выбирала между ним и Берлином. Дюссельдорф победил. А ещё это родина Kraftwerk — одного из трёх моих "музыкальных китов".

Death in June. Ещё один "музыкальный кит". Пожалуй, даже и говорить не нужно, как на меня повлиял этот музыкальный проект.

Дуглас Пирс. Мне повезло узнать его не только как музыканта, но и как человека. Ну хотя бы узнать часть его личности: он многогранен и полон сюрпризов, порой из его шкафа вываливаются скелеты. Многие считают его невыносимой занозой в заднице с замашками тирана, но у меня с ним сложились доверительные отношения: почему-то я тонко чувствую его настроение. Он мне как второй отец.

Джон Мёрфи. Гениальный ударник, который был в тени Больших Звёзд. Человек, с которым непросто было найти общий язык. "Я ненавижу молодых людей, но ты — исключение" — так он сказал при нашей первой встрече. Даже потом, когда мы стабильно виделись раз в пару месяцев, он мог часами рассказывать безумные истории о своей жизни и работе с другими музыкантами, а на следующий день делать вид, как будто тебя вообще не знает. Мы знали друг друга очень короткое время, к сожалению, но каждая наша встреча оставила лучшие воспоминания.

Деревья. Они — прямое доказательство, что и у растений есть душа. Если мне нужно принять важное решение или явился сплин, то иду в лес или другое место, где есть скопление деревьев. Всего один час — и от проблем не остаётся и следа.

Дерево. Как материал. Трудно не любить древесину, будучи женой плотника) Один только запах свежей доски создаёт магическую атмосферу загадочности: во что доска прекратится в итоге? Метаморфоза всегда непредсказуема, а конечный итог — поражает.

Дагаз. Одна из моих любимых рун. Надежда на новое начало, даже если поставлена точка. Озарение. Новый круг.

Дружба. Настоящие друзья в моей жизни редки, и заиметь нового друга — это всё равно что сорвать джекпот. Судьба испытывает дружбу расстоянием, причудами, а то и смертью, но с кем мне суждено идти по жизненному пути, тот проходит через все испытания.

Дрезден. Судьбоносный город номер 2. Каждый раз, когда я даже проездом в этом городе, приходится делать выбор между двумя дорогами, причём быстро и без права на ошибку. И какое бы решение я в итоге не приняла, оно влияет на всю последующую жизнь и порой поворачивает ситуацию на 180 градусов. И ещё этот город связан со следующим пунктом.

Darkwood. До определённого момента — мои самые любимые представители немецкого неофолка. После определённого момента... даже не знаю, как это всё назвать.

Флешмоб numero duo.


Я отвечу на 5 любых ваших вопросов и обещаю говорить правду и ничего кроме правды. Флешмоб можно утащить к себе всем желающим, а также отметиться в комментариях и получить 5 вопросов от меня.

Вопросы от joy deprivation:
читать дальше

Вопросы от Clisson:
читать дальше
запись создана: 16.11.2016 в 14:57

@темы: Флешмобятина

17:23 

Нееееееет!

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Птичка на хвостике принесла, что Sonne Hagal больше не существует. Олли, видите ли, лень заниматься музыкой.

@темы: Неофолк под водочку, Моё меломанство, Sonne Hagal, Приуныл

18:06 

Упоротая суббота.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Смит — пьян в стельку, остальные (судя по звучанию) — тоже нетрезвы, и только Джейсону не налили XD

@темы: Куремания, Моё меломанство, Послушать, Посмотреть, Смеха ради, Смешные дурачки

14:02 

"Повезло".

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Случилось эпохальное событие: Стивен сегодня поехал в Лейпциг без меня. За два с лишним года ни разу такого не было, чтобы мы ночевали в разных местах — очень странное ощущение, я даже уже и забыла как это бывает :D
Но соль не в этом: я ведь решила остаться ради работы — что-нибудь новенькое придумать, деньжат там подзаработать, но... САЙТ, СЦУКО, ЛЕЖИТ!!!!11 Вообще ни разу такого не было, и надо же: именно в этот день "сервер недоступен".
Мдэ... одна и без дела. Пойду гулять до потери чувствительности в ногах!

@темы: Arbeit macht frei, Мистика и колдунство, Приуныл

20:57 

Проект 365. Часть II. Неделя 10.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15:56 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Пока все офигевают с результатов выборов в США я вот не удивлена и предвкушаю много веселья, я радуюсь, что The Cure вчера в Лейпциге ничем не удивили: сет-лист во Франкфурте всё ещё самый лучший. Посмотрим, что там завтра в Кёльне.

@темы: Радости-то!, Моё меломанство, Куремания, Готика в душе

Гнездовье

главная