• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

Роберт Смит - знаменит!

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Концерт The Cure под номером 5 успешно состоялся. Я просто оставлю сет-лист:
www.setlist.fm/setlist/the-cure/2016/festhalle-...
Пока что лучший выбор песен в этом туре, а Shake Dog Shake в качестве опенинга — улёт полный.

Жаль, что не сыграли мою любимую песню (если такое вообще возможно), но надеюсь, что на будущих концертах не исполнять (особенно в Лейпциге).
Короче, в ближайшие дни, недели и месяцы я в куреманском режиме.

@темы: Ахи и восторги, Вылазки в свет, Готика в душе, Концертный зал, Куремания, Ленин в ссылке, Послушать, Посмотреть

18:41 

Проект 365. Часть II. Неделя 9.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
18:23 

Проект 365. Часть II. Неделя 8.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
16:02 

Осенний галоп по Европам. Часть 5: Лейпциг.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
В Лейпциг мы поехали сразу после короткого визита в Бельгию, о котором я напишу только в рамках концерта.
Было очень грустно осознавать, что "наш" фестиваль проводился в последний раз, а после двух вечеров заканчивалось и наше невероятное путешествие. Но всё-таки впереди было много музыки, встреч и радостных моментов.
читать дальше

@темы: (с)пёрто, Bloody Italians!, Darkwood, Das Bärspätzchen, Herr Lounge Corps, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, King of Murphlandia, Scheißhörnchen, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Вылазки в свет, Дуглас Пэ и его друзья, Зверство, Концертный зал, Кунсткамера местного разлива, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Моё таблище, Неофолк под водочку, Неправильный викинг, Пациент невменяем, Радости-то!, Самопиар, Симоооооонеееее, Смешные дурачки, Стратегически важные объекты, Так бы и истискала!, Тишина на Ивановском кладбище, Томас Б. и его белые розы, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

23:50 

Осенний галоп по Европам. Часть 4: Барселона.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
После Вроцлава мы сделали двухдневную паузу дома: отогрелись, немножко разгрузили чемоданы, а главное — ВЫСПАЛИСЬ! К визиту в Барселону мы были бодры и полны сил с хорошим настроением. Два дня в столице Каталонии должны были стать по-настоящему особенными, так как выпадали на две важные даты: нашу вторую годовщину и год со дня смерти Джона Мёрфи.
Для меня и Стивена это было первое путешествие в Испанию, и хорошее впечатление о стране сложилось сразу хорошее: до Барселоны мы ехали около двух часов на поезде — пейзажи удивляли своей непривычностью, а когда состав ехал так близко от моря и казалось, что рассекает волны словно корабль, состояние души стало совсем уж неприлично восторженным.
По приезду перед нами встала одна проблемка с размещением: мы останавливались в полулегальной гостинице, и хозяин нам написал, чтобы мы просто подъехали к трём часам на место, где нас встретит человек. Мы приехали — человека нет. Роуминг никак не подключается. Заволновались: на часах — четверть четвёртого. Слава Ктулху, за нами пришёл негр афроиспанец и, подхватив чемоданы, проводил до номера. Наше временное пристанище оказалось очень симпатичным внутри:
изображение
изображение
читать дальше

@темы: Das Bärspätzchen, King of Murphlandia, Kameradschaft, Herr Lounge Corps, Я заснял! Я заснял!, Шпеер бы одобрил, Турбаза имени Геббельса, Смешные дурачки, Смеха ради, Радости-то!, Пациент невменяем, Няцизм, Мой храм, Моё таблище, Моё меломанство, Мистика и колдунство, Куремания, Кунсткамера местного разлива, Кружок книголюбов, Красный день, Зверство, Время приключений, Внезапно!, Ахи и восторги

15:53 

Осенний галоп по Европам. Часть 3: Вроцлав.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Из Португалии мы прилетали ночью во Франкфурт, и уже рано утром из Дюссельдорфа предстояло лететь в Катовице, а уж из Катовице на поезде или автобусом - во Вроцлав. Ради пары часов сна мы не стали бронировать гостиницу: перед отъездом набили багажник подушками и одеялами, чтобы переночевать где-нибудь в гостинице. Территория аэропорта оказалась подходящей для такой бомж-ночёвки: мы отыскали заброшенный стрёмный ангар (мне кажется, там снимали какую-нибудь "Человеческую многоножку" XD ), припарковались, разложились на задних сидениях и устроились на ночлег. Пока в салоне машины сохранялось тепло от печки, спалось великолепно, но через пару часов я проснулась от того, что почти не могу пошевелиться: тело окоченело — и это несмотря на два тёплых одеяла и одежду! И я, и Стивен промёрзли до костей — чудом не заболели. После 3-4 часов сна стало ясно, что нет смысла дальше страдать, и мы поехали прямиком в аэропорт, где удалось слегка подремать в ожидании рейса, да и в полёте было так тихо и спокойно, что даже не помню, как туда летели.
Перед поездкой я посмотрела прогноз погоды, и все погодные сайты показывали, что во всей Польше в это время, мягко говоря, будет "не очень". Когда мы полчаса продирались сквозь густые тучи, опасения подтверждались всё сильнее с каждым метром ближе к земле. Ну а когда наш летучий корабль приземлился, то я чуть не получила мгновенную депрессию. После тёплого волшебного Порту нас встретил такой вот жизнерадостный пейзаж в сочетании с ливнем и температурой +6:
изображение
Короче, добро пожаловать в солнечную Польшу. :D
читать дальше

@темы: Я заснял! Я заснял!, Шпеер бы одобрил, Турбаза имени Геббельса, Тройной фейспалм, Радости-то!, Мистика и колдунство, Литофилия, Кунсткамера местного разлива, Вылазки в свет, Время приключений, Внезапно!, Ахи и восторги

12:33 

Осенний галоп по Европам. Часть 2: Порту.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Посадка в Порту была в прямом смысле горячей: пролетая над городом, мы увидели огромный пожар то ли в лесу, то ли в парке. Нам это сразу понравилось :D
Так сложилось исторически, что первое впечатление о городе складывается у меня по аэропорту (или вокзалу) и дороге до отеля. В Порту мне понравилось безоговорочно сразу же: легко нашли метро, купили билет и совсем без труда нашли наш отель, который оказался хоть и немного шумным, но с удобной кроватью, нормальным завтраком, а все наши цели были в пешей доступности. Мы так устали за день, что о вечерней прогулке не шло и речи, даже сил до супермаркета добежать не было.
Так как мы затеяли путешествие ради дядюшки Дагги, я не стала никак готовиться: опиралась только на собственные знания об этом городе. Мы просто поднялись пораньше и отправились в никуда, и это оказалось очень правильной тактикой.
У местных жителей трепетное отношение к плитке: ею покрыты фасады очень многих домов, и иногда масштабы и мастерство просто поражают.
изображение
Даже церковь в плитке.
изображение
изображение
читать дальше

@темы: (с)пёрто, Das Bärspätzchen, Herr Lounge Corps, Kameradschaft, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Дуглас Пэ и его друзья, Зверство, Кунсткамера местного разлива, Мистика и колдунство, Мой храм, Пациент невменяем, Радости-то!, Так бы и истискала!, Тишина на Ивановском кладбище, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

16:25 

Осенний галоп по Европам. Часть 1: Кобленц и Рейнланд.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
пока не пропал запал — надо писать отчёт про поездку ;)

Наш отлёт в Порту был только вечером, и ехать в аэропорт прямо из дома было бы совсем неинтересно. Первоначально мы планировали проехаться вдоль Рейна и заскочить на кладбище в Крёфе — к могиле Шираха. Но буквально в последний момент я решила найти информацию по его могиле...и что я узнаю? В прошлом году её убрали! Кто-то настучал, что за козырное место никто не платит, и реакция не заставила себя ждать. Обидно, но хорошо, что не припёрлись в Крёф. И тогда наш план поменялся — вместо этого решили поехать в Кобленц, а оттуда — вдоль Рейна — до аэропорта.
И всё-таки я не перестаю удивляться, насколько разнообразна Германия. Вот и Кобленц не был похож ни на один из немецких городов, в которых приходилось бывать.
изображение
Югендстиль, дядя Вилли, замки, офис рейхсцанфюрера и неожиданные альпаки.

@темы: Ich stolz deutscher zu bin!, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Кунсткамера местного разлива, Няцизм, Приуныл, Радости-то!, Так бы и истискала!, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

22:21 

Проект 365. Часть II. Неделя 7.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
21:35 

Проект 365. Часть II. Неделя 6.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
20:51 

Проект 365. Часть II. Неделя 5.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
29 сентября.
Уже 2 года в Германии. Кто-то мне сказал, что через несколько месяцев я здесь взвою, кто-то -— через год-полтора. Господа, когда выть?
читать дальше

@темы: Das Bärspätzchen, Ich stolz deutscher zu bin!, Silence Manor, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Красный день, Мистика и колдунство, Моё таблище, Проект 365, Радости-то!, Руническая гимнастика, Самопиар, Турбаза имени Геббельса, Я заснял! Я заснял!

11:20 

Снова дома.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
С одной стороны, это было лучшее приключение в моей жизни, с другой — жаль, что больше не будет Runes and Men и этот тур стал действительно последним для Дагласа. Festivals end as festivals must.
изображение

@темы: (с)пёрто, Das Bärspätzchen, Kameradschaft, Дуглас Пэ и его друзья, Моё таблище, Неофолк под водочку, Приуныл

17:38 

Исчезаю на пару недель.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Приключения — они за углом.
Традиционно - картинка в тему)

@темы: Achtung!, Дуглас Пэ и его друзья, Турбаза имени Геббельса

16:39 

Проект 365. Часть II. Неделя 4.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
14:38 

30.09.1905

Art and totalitarianism do not exclude each other.
19:06 

Проект 365. Часть II. Неделя 3.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15 сентября.
Ну хотя бы заслужила хороший лунный вечер после по-настоящему говнистого рабочего дня.
изображение
читать дальше

@темы: Arbeit macht frei, I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, Silence Manor, Зверство, Карусель идиотизма, Моё таблище, Мой храм, Приуныл, Ух, как я зол!, Я заснял! Я заснял!

18:45 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
А я тут 2007 опять возвращаю, в этот раз - с And Also The Trees. Этот эфир было невероятно тяжело составить: контакт позволяет всего девять песен вставить в один пост, а любимых композиций гораздо больше.
изображение

@темы: Radio Silence, Готика в душе, Ленин в ссылке, Моё меломанство, Послушать

13:56 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Не знаю почему, но в последнее время я какая-то упоротая :D
Словами это состояние не описать — вовремя нашлось видео в тему. Во, такая ебанистика в моей голове происходит.

@темы: Послушать, Пациент невменяем, Посмотреть, Смеха ради

12:27 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
В сегодняшнем радиоэфире — очень интересные товарищи (и опять из Франции — тьфу!). Один мой знакомый сказал, что через свою музыку они выражают тоску по временам эпидемии чумы, ну а я считаю, что как-то так звучат картины Босха. Тык на ссылку.
изображение
А ещё они создали шикарный свадебный марш :D

@темы: Послушать, Неофолк под водочку, Моё меломанство, Ленин в ссылке, Ахи и восторги, Radio Silence

14:52 

Люди сами притягивают свои проблемы.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Явилась ко мне вчера мадама с финансовыми проблемами в поисках выхода из этих самых финансовых проблем. У меня всё по-справедливому: подробный разбор ситуации - одна цена, краткий ответ - подешевле. Мадама хотела, чтобы было и подробно, и подешевле. Ну, думаю, может, и правда всё так с деньгами плохо, что есть нечего — согласилась, хотя на душе нехорошее чувство было. Мадама вдогонку спросила: "Чё там ещё с любовью будет?". Отличная логика: работы нет, денег нет, жрать нечего — самое время для поиска мужика!
Всё подробно написала и отправила. Прогноз не очень хороший получился, что уж скрывать. В ответ — молчание. На следующее утро мадама пишет, что сообщения моего не получала и заподозрила меня в обмане. Смотрю в чат — сообщение висит. Копирую и посылаю снова. После пяти минут чтения мадама отвечает, что я ей какой-то гороскоп прислала, а ей нужно знать, что делать сейчас. Пришлось написать ей почти всё то же самое, но попроще. И новая претензия: она сейчас была на неком сайте с онлайн-гаданиями, и результат ей якобы выпал слово-в-слово с моим. Ссылку на сайт, естественно, мне никто не прислал, и стало ясно: человек хотел бесплатно прочесть сказку о несметных богатствах и принце, которые случатся вот прям завтра. Что-то не особо хотелось устраивать разборки из-за небольшой суммы денег с риском схлопотать негативный отзыв и жалобу, в итоге — оплата возвращена, мадама в чёрном списке.
Не удивлюсь, если её финансовая ситуация не только не улучшится, а станет ещё хуже, ибо для судьбы такой обман незамеченным не проходит. Но это уже не мне судить.

@темы: Карусель идиотизма, Arbeit macht frei, Ух, как я зол!

Гнездовье

главная