Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Проект 365. Часть II. Неделя 2.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
8 сентября.
Безбелочковый день — это бесполезный день, полный тревоги. И вот меховой ребёнок приходит за полагающимися орешками, а заодно показывает, что жив и здоров.
изображение
читать дальше

@темы: Я заснял! Я заснял!, Радости-то!, Проект 365, Приуныл, Мой храм, Моё таблище, Мистика и колдунство, Зверство, Время приключений, Silence Manor, Scheißhörnchen, I'm a hammer

16:58 

Проект 365. Часть II. Неделя 1.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
1 сентября.
Ну что, думали, год прошёл и я успокоюсь? А вот фигвам! Я стала уже зависимой от этого фотопроекта, поэтому начало следующего года в картинках объявляю открытым!
изображение
читать дальше

@темы: Ebaybies, Das Bärspätzchen, Arbeit macht frei, Я заснял! Я заснял!, Трофеи: боевые и не очень, Радости-то!, Проект 365, Приуныл, Приключения моей тушки, Мой храм, Моё таблище, Кунсткамера местного разлива, Кружок книголюбов, Зверство, Silence Manor, Scheißhörnchen, Ich stolz deutscher zu bin!

14:37 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Роберт Тейлор опять запостил нашу с ним общую фотографию. Очень приятно, но я от этого дико смущаюсь и удивляюсь: почему такое внимание к моей скромной персоне от ТАКОГО человека? :D Это всё равно что Один спустился бы ко мне по радужному мосту и сказал, что я клёвая :3
Только дошло: тот вечер вообще был богат на важные, даже роковые встречи. Моя жизнь меня пугает.

@темы: Kameradschaft, Мистика и колдунство, Неофолк под водочку, По волнам памяти, Радости-то!

20:35 

Не могу не похвастаться :3

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня прибыла моя находка года — сборник песен для Гитлерюгенд под редакцией фон Шираха, с настоящим автографом издателя. Довольна как слон :3
изображение

@темы: Я заснял! Я заснял!, Трофеи: боевые и не очень, Радости-то!, Няцизм, Кружок книголюбов, Ebaybies

12:08 

Концерты-2015. Часть 1.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Предыдущие концерты

Andrew King.
2015-04-14. Лёвен. Mariakapele.


Это мероприятие обещало быть невероятно интересным: концерт проходил в церкви, что идеально сочеталось с творчеством сэра Эндрю, и бонусом был обещан документальный фильм о поджоге Лёвена немецкими солдатами в 1914 году. Плюс это была очень хорошая возможность больше пообщаться с мистером Кингом – я уже давно ему симпатизировала, к тому же, созрело несколько вопросов к нему.
Но тот вечер был отмечен другим судьбоносным случаем – моей последней встречей с Джоном Мёрфи, о чём тогда я, разумеется, не подозревала.

Холодное приветствие Бельгии. Горячее прощание с Джоном Мёрфи.

Blood and Sun.
2015-05-30. Франкфурт. Oachkatzelschwoafhüttn.


Не стану скрывать: к молодым неофолковым командам я отношусь с недоверием, ибо порядком надоела вереница юношей в камуфляже с одинаковыми голосами, распевающими под гитару скучные песни про руны и чёрное солнце. Американцев Blood and Sun я автоматически причислила к оным и даже бесплатно не пошла бы на концерт, но только не могла я отказать Карстену и не навестить в родном гнезде: именно в его доме было запланировано приватное выступление группы. Это был хороший шанс посмотреть на жилище Карстена, встретиться со многими друзьями и знакомыми, а главное – попробовать кулинарные шедевры с гриля. Ради такого можно было бы и концертную часть потерпеть!
Не хотелось в полном неведении являться на квартирник, и я всё-таки решила послушать хотя бы пару композиций ансамбля. И меня ждало приятное удивление: у солиста очень отличающийся от других сильный голос, мелодичная музыка, тексты совсем не банальные… и концертная часть стала резко интересной!
Neofolk Bullwhipin' в домашней обстановке
David E. Williams.
2015-07-04. Франкфурт. Oachkatzelschwoafhüttn.


И снова спасибо старине Карстену за мои музыкальные открытия! С творчеством мистера Уильямса, до концерта, я была знакома только понаслышке – по работе с Blood Axis, да и пару его композиций доводилось слышать (как оказалось, послушала не совсем то). Проходи его выступление где-нибудь в клубе – не уверена, что пошла бы, но Карстен снова созывал круг избранных у себя дома: наш прошлый визит был таким здоровски удачным, и ответ был только "ДА!".

Утки, осы, осьминоги, Иди Амин и другие персонажи на адской жаре

Marienburg Jugend.
2015-08-14. Гельзенкирхен. Villa Neofolk.


Я старательно пыталась узнать, кто стоит за проектом Marienburg Jugend и что там за музыка, но не нашла ни крупицы информации. Честно говоря, на это мероприятие меня не тянуло: то даже не концерт был, а вечеринка у наших друзей дома перед фестивалем Lichterflug, а вечеринки без особых поводов я не очень люблю. Но днём ранее в нашем гнезде обосновались Томас и Гэри и потребовали кутежа в Гельзенкирхене. Особенно рьяно рвался туда Томас, и нам ничего не оставалось, как перенести поездку по священным местам на другой день. и вместо этого поехать на дружескую встречу.

Интрига века: кто скрывается за Marienburg Jugend?
Lichterflug festival: Culture of Darkened Fire, Osewoudt, Har Belex, Die Weisse Rose.
2015-08-15. Дюисбург. Частная территория.


Сборы проходили в нервной обстановке: мы все не выспались и страдали от лёгкого похмелья; Томас днём ранее разбросал по квартире свои вещи и никак не мог ничего найти, и от этого бесился Гэри, а из-за этого нервничали и мы: не хватало, чтобы эти двое переругались. С горем пополам, мальчики собрались, мы погрузили в багажник непременный барабан, и наше стадо выдвинулось в путь. По дороге в Дюисбург Томас получил сообщение, что у него с Гэри будет проходить саундчек в последнюю очередь, и эта новость окончательно взбесила его — он чуть не побил бедного Гэри прямо в машине. Напряжение нарастало, и мы со Стивеном не были уверены, что все доедут до цели в целости и сохранности.

Дети, кони и факелы.

@темы: сэр Эндрю Кинг, Я заснял! Я заснял!, Турбаза имени Геббельса, Тройной фейспалм, Томас Б. и его белые розы, Смешные дурачки, Смеха ради, Радости-то!, Посмотреть, Послушать, Неофолк под водочку, Моё меломанство, Мистика и колдунство, Концертный зал, Вылазки в свет, Время приключений, Внезапно!, Ахи и восторги, King of Murphlandia, Kameradschaft, Ich stolz deutscher zu bin!, Das Bärspätzchen, (с)пёрто

11:17 

Спасибо за идею, спамеры :3

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Меня сегодня в контакте пригласили на онлайн-курсы "Руны с нуля" или что-то в этом роде XD
Вот даже не поленилась и открыла описание курса, но увидев слова "эгрегор", "рунические формулы" и прочий бред сивой кобылы, закрыла страницу и пометила сообщение как спам. И это, знаете ли, натолкнуло на идею: мои знания не претендуют на абсолютную истину, но я хотя бы не несу шизотерический бред. А не попробовать ли забабахать свои курсы по рунам? Не сейчас — в следующем году, но идея не такая уж и плохая.

@темы: Смешные дурачки, Руническая гимнастика, Прекрасное далёко, To-do list

12:11 

Бредосон + сновиденческая мистика.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня приснилось, будто я в компании знакомых пошла учиться ездить на сноуборде. Неплохо у меня это дело получалось, знакомые в восторге были, но суть сна вообще не в этом) Неожиданно на горку нагрянул отряд то ли полиции, то ли военных и каждого из нас по очереди попросили пройти в палатку, которая внезапно как сама по себе развернулась у подножия горы. То, что в палатке я встречу моего страдальца и что он — офицер этого отряда, меня вообще не удивило. Короче, в палатке он предложил мне сниматься в сериале и спросил, не против ли я буду, если стану его напарницей по съёмкам. Меня что-то так во сне обрадовала перспектива кинокарьеры, что было абсолютно по барабану, кто мой напарник и об чём вообще фильм. Но вскоре о своём согласии пришлось пожалеть, ибо это был сериал а-ля "Папины дочки": одна из знакомых играла женщину с толпой дочерей (я была одной из старших, а другая моя знакомая, которой за 40, играла 5-летнюю девочку, но её так хорошо загримировали, что реально выглядела как ребёнок XD). Эта женщина вышла замуж за Иэна Рида (внезапно), у которого была целая толпа сыновей. Ко всему прочему, все дети были супергероями и обладали супер-дрюпер способностями, о чём родители не догадывались. Перевоплощались мы в супергероев очень странным способом: надо было выложить на коже орнамент из бисера. Съёмочный процесс происходил невероятно странно — в форме реалии-шоу. То есть мы все превратились в свои образы, и в таком виде жили своей жизнью на съёмочной площадке, а нас тупо снимали скрытыми камерами. По сюжету я была замешана в любовном треугольнике: одна из сестёр была влюблена в старшего брата, а он страдал от неразделённой любви ко мне (еееееее инцест!). Я в душе понимала, что как-то это неправильно пусть со сводными, но братьями любовь крутить, но на свидание согласилась. Младшая сестра должна была отвлекать соперницу, пока у нас романтические моменты происходили. Он умел летать, а я умела делаться невидимой и делать невидимых каждого, кто ко мне прикасается. Воспользовавшись нашими способностями, мы улетели в ночь. "Соперница" очень хорошо отвлекалась, но внезапно заметила, что в коробке не хватает бисера, и поняла, что мы вместе с братом куда-то вместе скрылись. Она очень разозлилась и пообещала найти меня и убить. Сцену её бешенства я наблюдала на экране то ли компьютера, то ли телефона: сериал же в режиме онлайн реалити-шоу) Мне что-то не понравилась перспектива быть убитой, да и "братец" перешёл к больно уж активным действиям, так что сон пришлось остановить и проснуться.
__________________________________________________________________
У нас со Стивеном образовалась странная связь. Пару дней назад мне на глаза попался пост про отряд 731. Я его прочла и забыла — ничего нового. Дома на тот момент я была одна, Стивену ничего не рассказала. Ему же на следующую ночь приснился сон, где за мной охотились какие-то учёные-азиаты — хотели пустить меня на опыты 0о
Всё это очень странно!

@темы: The dreamer is still asleep, Пациент невменяем, Мистика и колдунство, Kameradschaft, Das Bärspätzchen

12:58 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня очень ностальгический радиоэфир с Франс Галль. Как обычно, тык на ссылку.
изображение

@темы: Моё меломанство, Radio Silence, Ленин в ссылке, Послушать, По волнам памяти

12:39 

Проект 365. Остатки)

Art and totalitarianism do not exclude each other.
29 августа.
Иногда у меня не только получается сотворить что-то съедобное, но это ещё и выглядит не как чья-то блевотина. Да здравствует правильный рецепт теста для кексов!
изображение
читать дальше

@темы: Scheißhörnchen, Я заснял! Я заснял!, Самопиар, Рукоблудие, Радости-то!, Проект 365, Моё таблище

13:07 

Осень начинается с нытья.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Для меня вся эта суета первого сентября — триггер, как для бывшего солдата в горячих точках — упоминание о войне. Хорошо, что есть понимающие меня люди, но всем им, увы, пришлось тоже пройти через этот ад. От прочих на мои рассказы о кошмарах школы получаю такие комментарии:
- "Зачем ты это вспоминаешь? Это было больше 10 лет назад!". О как мне хотелось бы взять и стереть из памяти этот период! Начисто. Чтобы — хоп — и только лет с 20 себя помнить. Но детская и подростковая психика имеет странное свойство плотно впечатывать в мозги в равной степени как плохое, так и хорошее. Плохого было куда больше, и я не знаю, сколько лет терапии (самой уж точно не справиться!) понадобится, чтобы избавиться от последствий хотя бы наполовину.
- "Ты сама виновата. Надо было давать отпор, жаловаться, менять что-то в себе." Требовать давать отпор здоровому детине от хилой девочки — это, конечно, круто. Жаловаться пробовала, но это или ничего не изменило, или же делало только хуже. Учёные как-то раз провели жестокий эксперимент: собак сажали в клетку и проводили по полу ток. Подопытные сначала пытались сбежать, подпрыгивали, чтобы избегать ударов, но со временем смирялись и, полные безысходности, лежали на полу под напряжением. Даже когда дверь клетки была открыта нараспашку, животные даже не пытались убежать. В этих собаках я узнаю себя: к концу обучения мне стало настолько всё равно, что позволяла любые издевательства и оскорбления в свой адрес — как со стороны учителей, так и со стороны учеников. Меняться? Это означало деградировать и опуститься на несколько ступеней вниз, чтобы соответствовать так называемом "большинству". И психологической поддержки у меня не было: почему-то всем казалось, что моя ситуация — норм.
- "Этот опыт сделал тебя сильнее/лучше." Всё полезное и хорошее, что мне удалось вынести из тех лет, происходило или за пределами школы, или результат самостоятельной работы. Да, некоторые предметы были полезны и хорошо преподавались — без них я не поступила бы в университет, но большую часть приходилось изучать самостоятельно, а ещё чаще ставились барьеры к обучению: или ты говоришь ровно то, что написано в книжке, или у тебя проблемы. И те физические и психические болезни, которые мне достались после 10 лет каторги, уж точно не делают меня сильнее и лучше — без них я чувствовала бы себя сейчас великолепно.

@темы: По волнам памяти, Приуныл, Элли чё-то говорит

16:49 

Проект 365. Неделя 52.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
13:52 

Тупой вопрос...

Art and totalitarianism do not exclude each other.
но всё же: как сделать так, чтобы в контакте показывались обновления по времени, а не через афедрон? В общем-то, новый дизайн не раздражает, а вот что показываются записи 1-2-дневной давности и пропадают новые посты ну просто невероятно бесит.

@темы: Ух, как я зол!, Hilfeschrei

12:07 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я, гляжу, плеер.ру накрылся медным тазом. Что ж, придётся радиовыпуски копировать из контактика.
Новый выпуск с Робином Гатри только что вышел. В общем, тык на ссылку
изображение

@темы: Radio Silence, Ленин в ссылке, Моё меломанство, Послушать

11:51 

Чёёёёёёё?

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Макс из Sturmpercht сильно поехал крышей. Он всегда был эдаким wilder Bursche, язычником и делал "дикий альпийский неофолк":

И ещё ему принадлежит лейбл Steinklang, на котором издавались похожие музыканты.
И вот внезапно всё стало походить на первоапрельскую шутку: Макс переходит в католичество, распускает Sturmpercht, лейбл переключается на "чёрную музыку" и называется теперь Steiklang Kongo.
Все подумали, что это какой-то сложный прикол, но Герхард из Allerseelen без тени шутки написал, что прекращает с Максом сотрудничество (он принимал участие в работе с группой, а также выпускал свою музыку на лейбле). Люди ещё пишут, что Макс не идёт ни с кем на общение и просто исчез. Чем вызваны такие резкие перемены? Леший его знает, но всё это очень и очень странно. Надеюсь, в будущем появится какая-либо официальная версия.

@темы: Внезапно!, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Послушать, Смешные дурачки

16:46 

Привет с того света.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодня приснился Джон, он выглядел счастливым и молодым. Сказал, что ТАМ что-то есть, что ТАМ хорошо и здорово, главное — ничего не болит.
Мне стало намного спокойнее.

@темы: Kameradschaft, King of Murphlandia, The dreamer is still asleep

12:13 

Проект 365. Неделя 51.

Art and totalitarianism do not exclude each other.
15 августа.
Когда вокруг творится чёрти что и гости в любви признаются, лучший способ избежать взрыва мозга — взять тайм-аут и совершить коротенькую прогулку на природе. Помогает всегда!
изображение
читать дальше

@темы: Das Bärspätzchen, I'm a hammer, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, Scheißhörnchen, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Моё таблище, Мой храм, Пациент невменяем, Приуныл, Проект 365, Радости-то!, Смешные дурачки, Трофеи: боевые и не очень, Я заснял! Я заснял!

13:09 

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Сегодняшний радиоэфир совпал с днём рождения одного из самых влиятельных людей в моей жизни. Долгих лет, Ральфи!
изображение

@темы: Radio Silence, ВИА "Электростанция", Красный день, Моё меломанство, Послушать, Радости-то!

10:52 

Рубрика "Приставучие песни для пения в душе и душе".

Art and totalitarianism do not exclude each other.
09:52 

Год назад, часть 2)

Art and totalitarianism do not exclude each other.
16:16 

Проект 365. Неделя 50.

Art and totalitarianism do not exclude each other.

Гнездовье

главная