Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Концерты-2005
Концерты-2006
Концерты-2007
Концерты-2008
Концерты-2009
Концерты-2010

The Tiger Lillies.
2011-04-09. Москва. ЦДХ.


Прошлый концертный год я закончила «Лилиями», новый ими же и начала. Заказанный в какой-то левой конторе билет очень напрягал меня, потому что места были сидячими, а на билете о местах ничего сказано не было. С нехорошими предчувствиями, но душой, полной светлых надежд, я отправилась на очередной концерт любимцев в пасмурный апрельский день.

Эпопея с билетами, няшный мистер Хьюдж и как я стала звездой экрана

Muse.
2011-05-22. Москва. СК «Олимпийский».


Новые альбомы уже другого британского трио мне нравились все меньше, и меньше: в Resistance появились откровенно попсовые вещи, а Мэттью запятнал свою репутацию, поучаствовав в саундтреке к «Сумеркам». Но не пойти на их концерт я просто не могла: если мне нравится творчество группы, то мою любовь уже не сломить, да и хорошие песни на новом альбоме все же были.

Пафосный пафос в детском саду

Sting.
2011-06-13. Москва. СК «Олимпийский».


Стинг стал моей самой первой атипичной любовью в музыкальном плане: он смотрелся весьма странно среди всего этого ню-метала. Я давно мечтала попасть на его концерт, но, несмотря на то, что он часто заезжал в Россию, мне это никак не удавалось. Наконец, мне выпала возможность, которую я не упустила. И программа была очень интересная: все известные песни подавались в симфонической обработке.

А с оркестром душевнее!

Deftones.
2011-09-03.


Памятуя о прошлогоднем визите Чино Морено и компании в Москву, этот концерт я не могла пропустить. Хотелось расколбаса, месилова и прочих радостей жизни.

Жги, родимый!

Bryan Ferry.
2011-09-16. Москва. Crocus City Hall.


Этот концерт должен был состояться еще весной, но в последний момент его перенесли из-за проблем со здоровьем у мистера Ферри. Я все переживала, что он может вообще не состояться, но нет – заветная дата благополучно настала.

Не стареют душой ветераны

Death in June.
2011-10-09. Москва. 16 Тонн.


Где-то в середине 2010 года я открыла для себя музыку Дугласа в частности и неофолк в целом. Сказать, что мне явился целый новый мир – ничего не сказать. Будто почувствовав это шестым чувством, Дуглас прервал свое шестилетнее затворничество и отправился в первый с 2005 года тур. В тот день, когда я увидела анонс концерта, моя душа не просто ощутила безумную радость – она встала на путь радикальных перемен.

Первый блин комом

Death in June.
2011-10-10. Москва. 16 Тонн.


Я от всей души была благодарна организатором за дополнительный концерт, иначе предыдущий вечер с лицезрением спины вверг бы меня в отчаяние и готический ангст. Это был мой шанс для реванша, и карты складывались довольно удачно хотя бы потому что клуб находился через станцию от работы, а уйти из офиса удалось пораньше. Радостно потирая ручонки, я приготовилась взять свое.

Второй блин не комом

Sol Invictus.
2011-10-22. Москва. ДОМ.


Отправиться на концерт «того мужчины с кошкой» я решилась в последний момент. Окончательное решение помогли принять концерты Death in June и ностальгия по «Дому». Во всяком случае, от приятного вечера под музыку никто не пострадал бы.

Как один вечер изменил вообще ВСЁ

Suede.
2011-12-18. Москва. Milk. Blastfest.

Вот я все смеялась над слухами о воссоединении Suede, а они взяли и воссоединились с обещанием записать новый альбом. Мало того, еще и в Москву прикатили. Пройти мимо такого безобразия было просто невозможно: если уж сольный концерт Бретта привел меня в восторг, то что ж будет от лицезрения всей группы?

Какой ещё фестиваль?

@темы: Kameradschaft, King of Murphlandia, Tiger Lillie Line, Tone Deaf, Английская тягомотина, Ахи и восторги, Бреттка, Внезапно!, Вылазки в свет, Голый металл, Дуглас Пэ и его друзья, Кабаретошно, Концертный зал, Ленин в ссылке, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Моё таблище, Неофолк под водочку, По волнам памяти, Посмотреть, Радости-то!, Самопиар, Сказано!, Смеха ради, Смешные дурачки, Тройной фейспалм, Трофеи: боевые и не очень, Увидено в зомбиящике, Я заснял! Я заснял!