Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Концерты-2013. Часть 1.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Концерты-2005
Концерты-2006
Концерты-2007
Концерты-2008
Концерты-2009
Концерты-2010
Концерты-2011
Концерты-2012. Часть 1.
Концерты-2012. Часть 2.

Lacrimosa.
2013-03-22. Москва. Arena Moscow.


За почти четыре года я успела вновь охладеть ко всей этой «готической музыке», но тут подоспел альбом Revolution. «Надо идти!» - сразу же подумала я после первого прослушивания, и согласилась устроить себе очередной вечер ностальгии.

Так, решила молодость вспомнить

Lacrimosa.
2013-03-29. Москва. Moscow Hall.


В Москве было задумано провести два концерта, но распределены они были очень по-хитрому: второй концерт состоялся не на следующий день после первого, а только через неделю. В это время группа колесила по Краснодарам и ДК «Тракторист», ну а у меня было время на раздумья. Думать пришлось недолго: уже на следующий же день я решительно настроилась повторить ностальгический вечер.

Йа льюблью вас!

Barditus, Of The Wand And The Moon, Sonne Hagal, Fire+Ice.
2013-05-04. Москва. Moscow Hall. Only Europa Knows Festival.

Когда были объявлены участники этого небольшого фестиваля (что само по себе было просто невероятным фактом), то я просто скакала до потолка от радости: с некоторыми товарищами я уже успела наладить хорошее интерактивное общение, а тут прямо-таки идеальная возможность увидеть их в реальной жизни. И, конечно, не стоило забывать о музыкальной части. Увидеть четыре любимые группы за раз – это было прекрасно. Главное, что впервые в Россию приезжал Иэн Рид: такое событие, как считала я, может произойти только раз в жизни.

Ба! Знакомые всё лица!

Depeche Mode.
2013-06-22. Москва. Стадион «Локомотив».


Наконец-то ансамбль Дересне Моде выпустил альбом, который мне сразу же понравился. Было бы постыдно пропустить концерт в поддержку замечательной пластинки Delta Machine, да и в прошлый раз выступление мне очень понравилось.

Смотри как вертится, нахал!

Blood Axis.
2013-06-28. Москва. Plan B.


То, что событие такого масштаба в России вообще возможно, не верилось до самого конца. Даже с билетом на руках меня преследовало чувство, что обязательно что-нибудь сорвется-перенесется-испортится. Но день концерта успешно настал безо всяких проблем и недоразумений. Настало время не просто хорошо провести вечер, но и исполнить одну очень важную миссию.

Миссия "Пережить "Оцепеневших" и отдать книгу"

Paramore.
2013-06-29. Москва. ВВЦ. Park Live Festival.
Очередной короткий отчет, ибо снова шла за компанию.

Самый короткий и мокрый концерт в моей жизни

Arctic Monkeys.
2013-07-06. Москва. ЦПКиО им. Горького. Субботник.

Не сказать, что я вот прямо фанатский фанат Arctic Monkeys, но к творчеству группы, а особенно раннему, отношусь с теплом и даже в некоторой степени с любовью. На дворе стояло приятное лето, у меня было свободное время – отчего же не сходить на концерт? Заодно мне выпадала возможность посетить один из самых любимых уголков Москвы и посмотреть на обновленный парк Горького.

Алекс, мальчик мой, ты ли это?

Blur.
2013-07-13. Москва. Коломенское. Пикник «Афиши».


Новость о визите воссоединившихся Blur не сказать что обрадовала меня до экстатического состояния, но вызвала определенный интерес. Я слегка прониклась большими фестивалями, погода на дворе стояла великолепная – без жары и без затяжных дождей, да и больше не намечалось ничего интересного тем летом, так что этот вечер планировался как нечто более-менее любопытное и многообещающее.

На ковре-самолете да в хипстерское гнездо

@темы: Трофеи: боевые и не очень, Тройной фейспалм, Так бы и истискала!, Смешные дурачки, Самопиар, Рукоблудие, Радости-то!, По волнам памяти, Пациент невменяем, Неправильный викинг, Неофолк под водочку, Моё таблище, Моё меломанство, Мистика и колдунство, Концертный зал, Дересне Моде, Готика в душе, Вылазки в свет, Внезапно!, Ахи и восторги, Английская тягомотина, Sonne Hagal, King of Murphlandia, Kameradschaft, Я заснял! Я заснял!

URL
Комментарии
2015-07-25 в 15:24 

Atlasair
Следом должны были выступать «Сплин», но я не горела желанием увидеть сей ансамбль. Я отправилась на поиски еды, и, к счастью, провела большую часть их выступления в очереди за сосисонами. Когда я вернулась на свое место, то вокруг собралась толпа, я не побоюсь этого слова, говнарей. На мгновение показалось, что я на каком-нибудь «Нашествии» или где там еще эти все гении русского рока выступают. Честное слово, хипстеры куда лучше. Но, мне на радость, все эти высокоинтеллектуальные и высокодуховные люди рассосались сразу же по окончании выступления сплинов.

журналистка МК или КП тогда написала, что сплин должен быть хэдом , а не этот ваш блер непонятный на который осталось мало народа :gigi:

но ее мечта сбылась, прямо сегодня на пикничке именно что нашествие - земфира, борзов и какой-то дорн :facepalm:

а мы на сплинах ушли гулять к церкви Вознесения, т.к. дальше места проведения пикника никогда не были

2015-07-27 в 12:03 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Atlasair, я вот одного не понимаю: фестивалей со всеми этими Сплинами-Земфирами-Дорнами и так до фига и больше, так почему не быть фестивалю, где представлены исполнители из других стран, без отечественных "добавок"? Нет же — обязательно надо всунуть каких-нибудь российских говнорокеров перед хэдлайнером, чтобы набежали всякие невнятные пассажиры и только время отняли (еще вспомнились Би-2 перед Suede в 2012 — вот нафига они там были, а?)

URL
2015-07-27 в 12:38 

Atlasair
Ellchen, есть Ахмад ти фест, но он маленький 3-4 участника, там одни британцы, но в прошлом году почему-то, внезапно добавили БГ, хотя это конечно не самое ужасное, что могли добавить

1 августа будет новый фест Рэд Парк, такой же маленький, как Ахмад, пока там 3 иностранца, вполне могут подсунуть кого-нибудь в последний момент

На Пикничке еще и Каста выступала :gigi:
А подобный состав в этом году объясняли кризисом, угу, ахмадовцы смогли привести, хоть и нелюбимых мной , но очень популярных либертинз с билетом за 800 р., а пикничковые требовали за всю эту нашерадийную братию 3 тыщи. Самое страшное, что народу, судя по фоткам, было все равно дофигища.


еще вспомнились Би-2 перед Suede в 2012 — вот нафига они там были, а?
самое смешное, что кто-то приходил ради би-2,
я узнала, что это будет фест за пару недель и успела морально подготовиться)

   

Гнездовье

главная