Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Концерты-2005
Концерты-2006
Концерты-2007
Концерты-2008
Концерты-2009
Концерты-2010
Концерты-2011
Концерты-2012. Часть 1.
Концерты-2012. Часть 2.
Концерты-2013. Часть 1.

Changes & Darkwood
2013-09-08. Москва. Театръ


Вторая половина 2013 года выдалась особенно урожайной на события: концертов было не только много, но и почти каждый вечер сопровождался такими эпическими вещами, что никакие люди в чёрном не сотрут эти воспоминания. Уверена на все 100, что этот рекорд никогда не будет побит.
А начался сей марафон с магического сентябрьского вечера. В то время моё обожание творчества Darkwood зашло так далеко, что даже слегка померкла любовь к Death in June. И радоваться бы мне приезду любимой группы, как организаторы буквально в последний момент преподнесли изумительный сюрприз: тем же вечером предстояло увидеть ещё и выступление Changes, фактически, основателей неофолка, безмерно мною уважаемых.
Как я себе вечер без приключений загадала, или великий парад неловкости.

Emilie Autumn.
2013-09-16. Москва. Moscow Hall.


Не прошло и века, как прекрасная Эмили наконец-то сподобилась посетить столицу. Не очень вовремя для меня, потому что всякого рода готика давно уже заменилась несколько другими направлениями. Но, ностальгии ради, посетить сей концерт я всё же решилась: подобралась компания, было гарантировано отличное шоу, и альбом Fight like a Girl получился хоть и не таким хорошим, как более ранние работы, но всё же качественным и слушабельным.
Мистические перфомансы в кольцевых конструкциях.

Sieben & Sol Invictus.
2013-09-20. Москва. Театръ.

Целых два года я ждала нового визита несравненного Тони Вэйкфорда в Россию: после тёплого вечера в «Доме», мы продолжали поддерживать общение, но уже интерактивно.
И снова организаторы порадовали мощной поддержкой: тем же вечером выступал ещё и богоравный Мэтт Хауден. Я прямо-таки вовремя ознакомилась с его творчеством, где-то за год до этого концерта. Ознакомилась до неконтролируемых писков восторга при одном его упоминании, и даже не знала, чьему приезду радоваться больше: его или всё же «императора неофолка».
Звуковое колдунство онлайн и Cthulhu Girl: начало.

Runes and Men. День 1: Stein, Mars, Sonne Hagal, Darkwood, Hekate.
2015-10-04. Германия. Лейпциг. Theater Fabrik.


То был эпический эпик, товарищи. Всё произошедшее во время этих двух невероятных вечеров платиновыми буквами записано на золотых страницах истории моего концертохождения. В результате я не только открыла для себя много новой музыки и сполна насладилась уже знакомой, но и обрела мужа, брата и массу новых друзей. Поверьте: я пишу эти воспоминания с широкой улыбкой счастья на лице. Что-то более хорошее уже вряд ли когда-либо произойдёт.
Шире, камерадшафт!

Runes and Men Festival. День 2: Parzival, Naevus, Joy of Life, Evi Vine, Sieben, Sol Invictus.
2013-10-05. Германия. Лейпциг. Theater Fabrik.

Ни бессонная ночь, ни жуткое похмелье не смогли уничтожить восторг от первого вечера и нетерпеливое ожидание второго. Ещё больше отличной музыки, новые и старые знакомые и поддержка в виде крещёного концертными боями камерада – это как предполагаемый минимум, с существенной корректировкой от реальности, как выяснилось позже.
Братья, императоры и неожиданные типы.

@темы: Томас Б. и его белые розы, Стратегически важные объекты, Смешные дурачки, Смеха ради, Сказано!, Радости-то!, Постпанк на кухне, По волнам памяти, Пациент невменяем, Неправильный викинг, Неофолк под водочку, Моё таблище, Мистика и колдунство, Концертный зал, Готика в душе, Вылазки в свет, Время приключений, Внезапно!, Ахи и восторги, Tone Deaf, The Mighty Matt, Sonne Hagal, Kameradschaft, Ich stolz deutscher zu bin!, Herr Lounge Corps, Das Bärspätzchen, Darkwood, Тройной фейспалм, Трофеи: боевые и не очень, Турбаза имени Геббельса, Я заснял! Я заснял!