Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:16 

СОБЫТИЕ ВЕКА: долгожданный концерт KRAFTWERK!

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Это случилось ещё позавчера, но до сих пор меня никак не отпустит (и отпустит ли?), так что напишу о концерте тезисами, а потом и полноценный рассказ подоспеет.
1) Локация лучше некуда: самый центр Эссена, старый кинотеатр, удобные кресла и... первый ряд прямо напротив Ральфа!
2) Была самой юной среди публики. Средний возраст зрителей был примерно 50 лет, и подавляющая часть — мужчины. Было странно и немного обидно, что мОлодежь да пОдростки совсем легендами не интересуются.
3) Концерт начался ровно в 20:00, как и было заявлено — ни минуты задержки! В следующий раз ради забавы включу секундомер. Уверена, что выступать начинают с точностью до секунды.
4) От вступления (meine Damen und Herren...) чуть не случился сердечный приступ, потому что внезапно осозналась реальность происходящего.
5) Концерт начался не с die Mensch-Maschine, а с Nummern. Даже лёгкая паника началась: "ШТА??? ДРУГОЙ ПОРЯДОК ПЕСЕН???".
6) Весь концерт они отыграли в этих дурацких костюмах "готических водолазов" *facepalm*. Я уже не надеюсь, что кто-нибудь их когда-нибудь уничтожит, потому что они очень по-дурацки в них выглядят. Как сказал Стивен, Ральф в этом костюме похож на лягушонка.
7) Сами же господа прекрасны. Ральф выглядел бодро и молодо: приплясывал, играл играючи легко, смешно изображал машинку на Autoban и был полностью погружён в действо. Хеннинг был серьёзен, а порой и суров — бросал такие взгляды в зал, что даже пугало слегка. Видимо, непросто рядом с Ральфом стоять) Фриц традиционно поглядывал в соседние мониторы, делал взгляд "не бейте меня, пожалуйста!", чего-то хихикал. Новичок Фальк ну пипец как похож на молодого Флориана! Такое ощущение, что Ральф устроил конкурс двойников герр Шнайдера.
8) Я ненавижу 3D, но в этот раз бонус в виде 3D-шоу потряс до глубины души! Визуальная часть великолепно переплеталась с музыкой — sound and vision в чистом виде. Особенно понравился видеоряд для Spacelab: создавалось невероятно реалистичное ощущение полёта в космосе, а ещё периодически приходилось машинально уворачиваться от антенн пролетающих мимо спутников и летающих тарелок)
9) Разумеется, не обошлось без das Model. И приятно осознавать, что у Ральфа не старческий голос.
10) ÄTHERWELLEN!!! Обожаю эту песню. Ну вот вообще не ожидала её услышать, а живая версия была ещё и настолько очешуенной и заводной, что меня расколбасило не на шутку. Ральфи, нельзя так с людьми!
11) Наконец-то избавились от этих арматурных чудищ и сделали нормальных роботов, одетых "по канону" в красные рубашки с мигающим чёрным галстуком. РобоФальк, что не типично для новичков в группе, выглядел очень хорошо. И "работник" через "а" было написано)
12) Ральф держался весь концерт и пел по-нормальному, а в конце опять подносил руку к микрофону. Раньше эта привычка бесила, но теперь это странное действие умиляет до чёртиков)
13) Один из лучших номеров вечера — Radioaktivität. Спасибо Стивену, что заснял это великолепие!

14) И, да: Стивен теперь настолько фанат, что голый Ральф является ему во сне.
15) Ода велосипедному спорту в виде всех "этапов" Тур де Франс прошла просто на "ура".
16) Хеннинг и Фриц выдавали такие басы и перкуссии, что подо мной прыгало кресло, а звуковые волны плотно впечатывали в сидение. Мощно!
17) Ещё одна неожиданная приятность — Electric cafe!
18) Как обычно, в конце, под Music non stop сцену по очереди покидал один участник, предварительно продемонстрировав в полной мере своё мастерство. На самом деле, это хитрый план коварного Ральфа: в самом конце остаётся только он один, и финальные, самые сильные овации — ему одному. Милый хитрюшка)
19) Я всю дорогу думала, что Ральф так увлечён работой, что даже если сцена будет полыхать, то он ничего не заметит и продолжит играть. Ан нет — мой расколбас не прошёл незамеченным, и он как-то игриво подмигнул на прощание. Тоже мне, робот)
20) После концерта никого не удалось встретить, ибо было сложно: на улице уже не тепло, а в здании нашлось четыре разных выхода в противоположных его концах. В следующий раз повезёт больше)

@темы: Моё меломанство, Концертный зал, Вылазки в свет, Внезапно!, ВИА "Электростанция", Ахи и восторги, Ich stolz deutscher zu bin!, Das Bärspätzchen, (с)пёрто, Пациент невменяем, Послушать, Посмотреть, Радости-то!

URL
Комментарии
2015-11-25 в 17:42 

oshamosha
профессиональный аршлох
Ух ты, как здорово!!!

2015-11-25 в 17:50 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Karen Kozuki, о да! Больше 10 лет ожиданий)

URL
2015-11-25 в 23:01 

oshamosha
профессиональный аршлох
Кстати, так необычно, что они в видеоряде Хиросиму на Фукусиму заменили (хотя вполне логично)

2015-11-26 в 00:43 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Karen Kozuki, они это сразу же после аварии сделали. И очень странно слышать, как Ральф поёт на японском)
Ещё рада, что наконец-то убрали вступление с Селлафилдом-2: станцию закрыли, а они с той "страшилкой" ещё лет 20 ездили

URL
   

Гнездовье

главная