15:49 

Люди в моих снах: расшифровка.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Обычно мне снятся или люди, которых я не знаю, или же единично отмечаются личности из реальной жизни, но несколько лет подряд в снах неизменно присутствуют несколько одних и тех же человек: сначала я не придавала этому значения и не замечала никаких закономерностей, и только недавно дошло — всё не просто так. Определённые люди снятся в определённых ситуациях и, как выяснилось, являются символами.

Когда я была в подвешенной ситуации в ожидании визы в России, мне снились разные кошмары, но с одним лейтмотивом: Стивен внезапно исчезает или бросает меня в трудной ситуации, а я тщетно пытаюсь его найти, рыща по различным местностям и зданиям. Сейчас же дорогой супруг в сновидениях никуда не исчезает и всегда присутствует неподалёку: он может быть вне поле зрения, но я чую, что он или где-то рядом, или же мы с ним — один и тот же человек. Или же я могу призвать его в любой момент, и он тут же явится. Здесь всё понятно: мы семья, единое целое и всё такое.

Дуглас во всех моих сновидениях воплощает заботу, защиту и даже что-то отцовское. То ли это моя привычка называть его "папочкой", то ли из-за того, что у него с моим отцом один и тот же ТИМ, а может, моё подсознание видит в нём защиту опору, но сны с его участием пронизаны каким-то теплом и уютом родительского дома. То я у него в гостях пью чай и слушаю всякие истории, то он меня нахваливает и даёт советы, а то и приходит на помощь.

Моя школьная подруга — моя совесть и сожаление о упущенных возможностях и нереализованных планах. Если мне снится, что у меня проблемы в школе, институте или на работе, то появляется она и популярно объясняет, где мой косяк, а также стыдит за содеянное. Иногда она указывает мне на несуществующие "ушедшие поезда", а иногда напоминает о фейлах в реальной жизни. На самом деле, она не плохой символ: после подобных снов сразу появляется желание взяться за заброшенное дело или же саморазвиваться.

Томас — символ приключений и знаний. Как и в реальности, где братец — там странные события или такое эпическое нечто, что даже для сна слишком невероятно. Или же он приносит мне странные книги или показывает чуднЫе фотографии: даже немедленно просыпаешься в желании поделиться полученными знаниями со всем миром, и только после нескольких минут осознаёшь, что всё не по правде. Сны с Томасом, чаще всего, настолько символичны и неоднозначны, что требуют долгой тщательной расшифровки.

Хенрик — дружелюбное приведение само дружелюбие. Мне не хватает дружеского общения в реальной жизни, и подсознание почему-то выбрало его для компенсации отсутствия друзей "за углом". Ну а как ещё объяснить эти уютные ламповые сновидения, где мы прям такие все лучшие подруженьки?

И самый внезапный персонаж моих снов — это Бретт Андерсон. После его явлений я просыпают красная от стыда, потому что это всегда какой-то разврат, порнография и полный 21+. Вот уж не знаю, что хочет сказать моя половая сфера, но, ребятаааааа — это жесть что мне с ним снится! Самый невинный сон — это где мы с ним (внезапно) поженились, ну а дальше — первая брачная ночь в таких деталях, что как-то не могу об этом написать. Может быть, моё подсознание выбрало Бреттку в качестве архетипа альфа-самца, но всё это очень странно.

@темы: Неофолк под водочку, Мистика и колдунство, Дуглас Пэ и его друзья, Бреттка, The dreamer is still asleep, Kameradschaft, Darkwood, По волнам памяти, Томас Б. и его белые розы, Элли чё-то говорит

URL
Комментарии
2016-03-29 в 16:38 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Мне часто снится одни и та же одноклассница, довольно неприятная особа. В снах мы с ней то дерёмся, то ругаемся, хотя в реале была просто неприязнь, не более того.

2016-03-29 в 17:12 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Мне часто снится, что я высказываю некоторым людям всё, что думаю о них. Я понимаю, что это значит. Надо поставить точку в отношениях, но я просто физически не могу видеть этих некоторых людей. Ещё умершие родственники снятся в радужных снах-воспоминаниях о детстве. Эти сны так же печальны, как первые, на самом деле, потому что и людей тех уже нет, и детства не вернуть.

2016-03-29 в 19:05 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Yaten Totenvogel, это типичные неразрешённые конфликты прошлого, которым подсознание зачем-то дало лицо бывшей одноклассницы)
Alonzo Silvery, Мне часто снится, что я высказываю некоторым людям всё, что думаю о них.
да, тоже часто бывает, и не всегда эти люди — мои враги. Просто реально надо всё высказывать.

URL
   

Гнездовье

главная