Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

Проект 365. Неделя 41.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
URL
Комментарии
2016-06-16 в 16:54 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Ellchen, ты прям заинтриговала апельсиновым лимонадом)

2016-06-16 в 17:40 

Mirlo
Mein Krampf©
Натци, пони, и ряд камрадов - очаровательны. Рабочее место очень милое.

Плюсую насчёт лимонада

2016-06-16 в 18:00 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
anioutka, Mirlo,
С удовольствием делюсь рецептом)
Понадобится:
Цедра 8 апельсинов среднего размера
Сок 4 лимонов
1-1,5 кг. сахара.

В первый день нужно залить апельсиновую цедру кипятком и настоять всё это дело сутки. Кипяток я брала на глаз: положила корки в миску и залила так, чтобы всё полностью было под водой. Это где-то пол-литра — литр кипятка. Через сутки цедру нужно вынуть (воду не выливать!), пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, воду из-под корок прокипятить и снова залить. Настоять ещё одни сутки. На другой день цедру процедить и выбросить. В воду постепенно добавлять сахар и довести до кипения: должен получиться немножко густой сироп. Добавить лимонный сок, всё остудить: полученный сироп можно по вкусу разбавлять холодной водой - можно газированной, можно негазированной.
Из указанного количества у меня одного только сиропа почти два литра вышло. Он невероятно сладкий и насыщенный по вкусу, так что самого лимонада литра 4-5 получается, если не больше.

URL
2016-06-16 в 18:23 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Ellchen, большое спасибо за рецепт!)

2016-06-17 в 20:23 

Mirlo
Mein Krampf©
Ellchen, спасибо, камрад :)

   

Гнездовье

главная