13:56 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
01.08.2016 в 10:54
Пишет Ellchen:

29 июля 2016 года. Мой (почти) выходной день.
Всем привет!

Меня зовут Элли, на днях мне стукнет 29 лет, я живу в Германии, в маленьком городке под названием Хамм (интересно, кто-нибудь вообще слышал об этом населённом пункте?) вместе с мужем, белочками и коллекцией странностей. Это мой первый день в сообществе, и я ради такого торжественного случая даже выделила себе выходной, чтобы вы, дорогие читатели, не умерли с тоски.

Хоть у меня и выходной, но подъём ранний (вообще-то я сова. Ух-ху!): муж сегодня работает во вторую смену, выпадает редкая возможность позавтракать вместе. Не успела открыть глаза, а пёс уже сообщает, что запланированная прогулка может и не случиться — погода не очень.
изображение
И прям сразу — бам — шок-контент: моя заспанная морда лица.
изображение
Муж опередил меня и оккупировал ванную — это надолго, можно не спешить выкарабкиваться из кровати. Пока листаю ленту на фейсбуке. Хм, "10 фактов, которые вы не знали о Kraftwerk". Надо почитать. Как и ожидалось, заголовок — ложь, потому что об этих ребятах из Дюссельдорфа я, наверное, всё знаю.
изображение
Guilty pleasure: игра про поней :D . Да, я фанат мультика про цветных лошадей, о чём не стесняюсь заявить.
изображение
Наконец-то ванная освободилась — время привести немножко себя в порядок. И снова шок-контент! Честное слово: я не знаю, чем занимаюсь по ночам или что мои волосы делают по ночам — кутят или с ледяными гигантами сражаются, но каждое утро я просыпаюсь с причесоном а-ля "Роберт Смит - знаменит!".
изображение
Полностью приведу себя в порядок позже, пока что — водные процедуры, а главное — линзы в мои полуслепые глаза! Я фанат всяких штук от Yves Rocher, после очередного набега на эту чудесную лавочку в Лейпциге (у нас в деревне этого магазина, увы, нет) мне надавали гору пробников одного очень хорошего увлажняющего крема. Я от него в восторге. Когда все пробники кончатся, стопудово куплю себе этот крем.
изображение
Делаю нам на завтрак омлет с ветчиной.
изображение
Германия сделала из меня кофейного наркомана. Прежде я спокойно обходилась без этого напитка неделями и месяцами, но теперь если я не выпью чашку чудо-элексира с утра, то весь день буду блуждать как зомби. Как вы уже заметили, мы любим белочек)
изображение
На улице оказалось довольно тепло, так что завтракаем на балконе. Я у мамы шеф-повар: хотела красиво перевернуть чёртов омлет, но вот незадача: предательски развалился на некрасивые ошмётки. Несмотря на внешний вид, получилось вкусно. И ещё Германия сделала из меня хлебного наркомана. Я не знаю, что местные пекари добавляют в хлебобулочные изделия, но на них подсаживаешься мгновенно. И даже начинаешь есть хлеб исключительно с хлебом.
изображение
Где-то с середины апреля до конца октября (зависит от погоды, конечно) огромное время проводится на балконе, ибо посмотрите, какая красота у нас в саду:
изображение
Неспешно позавтракав, я проводила мужа на работу и немного прибралась на кухне. И как хорошо, что в доме есть посудомоечная машина!
изображение
Стол для завтрака превращается...превращается стол для завтрака...в элегантное рабочее место! Да, я обещала выходной, но некоторые вопросы нужно решить именно сегодня. А занимаюсь я тем, что работаю с рунами, в основном гадаю. Копошусь в прошлом, разбираюсь в настоящем и протариваю путь в светлое будущее. Эзотерик-шизотерик, проще говоря)
изображение
Работаю на одном сайте (рекламировать не буду) — проверяю свой прогресс и читаю сообщения от клиентов. Всё оказалось не так страшно: работы — от силы полчаса.
изображение
Можно не спешить и привести себя в более-менее человеческий вид. Косметикой я пользуюсь по минимуму.
изображение
Так-то лучше.
изображение
И сразу произошло загадочное: пару недель назад я потеряла руну из моего любимого набора, пришлось на запасной костяшке рисовать. В этот день она сама по себе обнаружилась — упала чуть ли не в руки с одной из полок. Как она там оказалась — ума не приложу.
изображение
Прежде, чем решить рабочий вопрос, тренирую мозг. Не уверена, что это приложение делает меня умнее, но хотя бы долю веселья каждый день получаю.
изображение
Что там со временем?
изображение
До 12 точно всё решу, ну а потом - хоть на все четыре стороны.
изображение
Ура! Всё очень быстро решилось, клиент доволен. Можно и в дневничок всякий дыбр понаписать.
изображение
Уже, наверное, год я пишу свои воспоминания о концертах, коих было много, и большая часть из них сопровождалась приключениями. Сегодня у меня вдохновение, которым надо воспользоваться и продолжить описывать события 2015 года.
изображение
Параллельно слушаю музыку и думаю, кого бы мне выбрать для своей очередной субботней подборки. Кажется, знаю,кто станет следующим героем.
изображение
А теперь про белочек. Они дикие и живут в саду, но мы с мужем умудрились их приручить с помощью вкусняшек. Раньше шарахались от нас, а теперь берут еду с рук, позволяют чесать пузико и сами приходят каждое утро. Вернее, приходили: повсюду созрели орехи, и теперь мы с нашими убогими подачками стали просто неинтересны неблагодарным животным. Иногда всё-таки являются — попить водички и показать своё "фи". Внезапно показалась наглая рыжая морда из-за угла.
изображение
По мнению белочки, данный орех убог, несвеж и какой-то скучный. Через несколько минут из орешника слышится беличья ругань, треск и хруст — только пустые скорлупки и разлетаются в разные стороны. Но ничего — зима близко!
изображение
На улице как-то неожиданно распогодилось, и я решила выйти на прогулку. Но не тут-то было — сестра решила со мной немножко в скайпе поболтать. какая интересная тема для беседы лол)
изображение
Душевно поговорили — можно и в путь-дорогу собираться. Это, кстати, подъезд нашего дома.
изображение
Таймчек.
изображение
Наш дом снаружи, рассчитан на три семьи. Над нами живёт странная громко ржущая женщина, а недавно переехал молодой человек с мопсом. Судя по грузовику — до сих пор переезжает.
изображение
За углом, после сноса старого дома, образовался пустырь, а на пустыре... в общем, делаю ежевичную паузу)
изображение
Обычно я совершаю каждый день небольшую получасовую прогулку, но сегодня у меня есть время и желание основательно побродить по окрестностям. Путь к моему любимому маршруту лежит через местное кладбище. Оно мне нравится: старое, маленькое и...уютное, что ли.
изображение
Местный стадион - единственный источник шума у нас дома. Когда случается игра или концерт, приходится закрывать все окна и включать погромче музыку, а иногда — запихивать затычки в уши, чтобы можно было поспать. Но, слава Ктулху, массовые мероприятия проводятся редко.
изображение
Приближаюсь к парку. Виднеется памятник павшим в Первой Мировой войне.
изображение
Любуюсь на тихую речку.
изображение
Рядом с парком находится санаторий для лёгочных больных, и для пациентов соорудили вот такую классную штуку: она состоит из множества веточек, а внутри спрятаны трубы, по которым подаётся солёная вода. Капли медленно стекают по веточках, насыщая воздух солёной влагой. И на море ездить не надо!
изображение
Поближе:
изображение
Я люблю посидеть возле этой конструкции на лавочке с книжкой (и часто навлекаю на себя флиртующих дедушек), но сегодня здесь людно — продолжаю свой путь. Всегда удивляло это дерево: буря свалила его много лет назад, а оно живо себе живёхонько.
изображение
Работники парка вместо клумб сделали такой вот потрясающий луг. Почувствовала себя хиппи!
изображение
За парком находятся конюшни. Сегодня здесь пусто, но обычно довольно людно. Вернее, лошадно. А иногда и соревнования проходят: люблю приходить сюда и смотреть на красивых лошадок.
изображение
Перехожу мост через канал. Каждый день много грузовых судов проходит, в основном — гружёные углём баржи.
изображение
На другом берегу (кстати, важно заметить, что я живу в центре города) — природа! Здесь нужно держать ухо востро и смотреть по сторонам, ибо орудует банда бобров.
изображение
Моё любимое место. Люблю посидеть на берегу и просто наблюдать, как бежит вода. Лучшая медитация!
изображение
Завораживает....
изображение
Всё лето — то жара, то дождь. Растения от такой погоды в восторге и прут вширь и ввысь, усыпанные цветами и плодами.
изображение
Я как в джунглях.
изображение
Ежевика растёт буквально на каждом шагу! В общем, время для ещё одной ежевичной паузы.
изображение
Этот зелёный дом был некогда мрачным местом: раньше в нём проводили смертные казни. Сегодня рядом с домом располагается теннисный корт и ресторанчик.
изображение
Ну вот! Случилось то, о чём я беспокоилась: иногда калитку закрывают, и приходится проделывать большой путь назад и делать неудобный крюк. Вот именно сегодня дурацкие ворота закрыты, а скиллы лазанья через забор у меня не прокачаны. Придётся топать обратно — теряю 40 минут. Ну хотя бы ещё полопаю ежевики.
изображение
Заморосил дождь, в плеере — прямо в тему песня, только с той разницей, что сейчас не май.
изображение
Обходной путь в город выглядит немного однообразно:
изображение
Первые признаки цивилизации! Справа на фотографии — здоровенный торговый центр, шумное и людное место, которое я стараюсь избегать. Мой путь лежит к собору, который можно увидеть почти из любой точки города.
изображение
После войны в городе осталось несколько бункеров. Этот, из-за милого розового цвета, я зову бункером любви.
изображение
Вообще город очень сильно пострадал после войны — почти полностью лежал в руинах. Но всё же несколько старых домов уцелело, а некоторые удалось хорошо отреставрировать.
изображение
Внезапно: символ города — слон. А всё дело в том, что один архитектор воздвиг на месте угольной шахты огромного стеклянного слона, внутри которого расположены оранжереи и причудливые механические создания. Главная достопримечательность стоит на другом конце города (возможно, в другой раз покажу вам это сооружение), а вот разноцветные скульптуры слонов, слоновидные клумбы и другие изображения этого зверя можно встретить повсюду.
изображение
Самый центральный центр города. Возле этого собора часто устраивают мероприятия типа ярмарок, пивных праздников, а летом здесь проходит музыкальный фестиваль, на котором иногда выступают очень хорошие музыканты, порой - всемирно известные.
изображение
Люблю этот фонтан: все фигуры — шарнирные, можно покрутить им головы и конечности.
изображение
Этот, прошу прощения, орёл — мой вечный источник вдохновения. Это, кстати, аптека. Вот я думаю: этот птыц — до приёма лекарств или всё-таки после?
изображение
Обязательная остановка! В этот шкаф люди приносят свои ненужные книги, и любой желающий может хоть полностью всё к себе утащить. Я уже неоднократно находила здесь интересные экземпляры и довольно редкие и старые книги, но не в этот раз: сегодня шкаф полон любовными романами на польском языке.
изображение
Это здание музыкальной школы, а значит — я скоро дома. На фасаде этого здания располагаются огромные окна, и по вечерам можно видеть как дети страдают играют на самых разных инструментах.
изображение
У соседей зреют грецкие орехи. Надо будет им позвонить скоро — за символическую плату отсыпят нам тоже. Вернее, не нам — белочкам.
изображение
Уже впереди — моя улица.
изображение
Посмотрим, как долго я сегодня погуляла. Неплохо — 2,5 часа.
изображение
Немного отдохнула за фейсбуком и поеданием пасты (фотографировать не стала — скукотища же), и самое время заняться чем-нибудь полезным. Я живу в Германии почти 2 года, и хорошо прокачала язык с полного нуля, но до идеала ой как далеко. Примерно с месяц назад начала читать книги на немецком, начала с произведения, которое мне хорошо известно — "В стальных грозах" Эрнста Юнгера. Убиваю сразу двух зайцев: и язык учу, и приноравливаюсь к готическому шрифту.
изображение
Кстати, вот причина, по которой случайные посетители стараются поскорее убраться из нашего дома. У нас специфические вкусы-с)
изображение
Зачиталась настолько, что не заметила, как пролетело время — вернулся благоверный с работы. В холодильнике — хоть шаром покати, поэтому едем в супермаркет, чтобы закупиться на неделю. Самое время достать нашу авоську. Редкая коллекционная вещь, кстати)
изображение
До ближайшего супермаркета — 15 минут на машине. Водить я не умею, так что я вся такая зависимая.
изображение
Наш супермаркет. Целый час до закрытия — успеем затариться.
изображение
Явно поздно мы пришли: всё хорошее раскупили. Приходится довольствоваться мелочами, в следующий раз пораньше приедем.
изображение
На радость комарам — ужинаем на балконе. Готовить что-то грандиозное на ночь глядя — не дело, и этот тот случай, когда на помощь приходит замороженная вреднючая пища. Под хорошее вино — сойдёт) Муж не в восторге, что я его фотографирую, но куда он денется? После еды смотрим нашу любимую передачу — Bares für Rares, где самые обычные люди приносят для оценки и последующей продажи всякие антикварные штуки. Это вообще единственная передача, которую мы смотрим по телевизору.
изображение
Стало холодать — я укуталась в домашнюю толстовку. И комарам меня не достать теперь.
изображение
Время летит быстро — вот уже и подходит время для сна. Завтра — обычный рабочий день, а пока — время вечерних водных процедур. Я уже говорила, что обожаю штуки от Yves Rocher?
изображение
Путь до кровати — опасен и тернист, особенно когда без линз :D . А вообще, это гениальное решение для экономии пространства.
изображение
Перед тем, как забраться наверх, смотрю на фотографии друзей и радуюсь, что они есть)
изображение
Последний таймчек — и спать.
изображение
Спасибо, что провели этот выходной день вместе со мной! Думаю, это был не последний мой фотодень здесь ;)


URL записи

@темы: Флешмобятина, Самопиар

URL
   

Гнездовье

главная