17:47 

Концерты-2015. Часть 2.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Предыдущие концерты

In Gowan Ring.
2015-09-21. Externsteine.


"В день осеннего равноденствия мы будем играть у камней. Приходите к 18:00 — будет волшебно" — такое загадочное послание появилось на официальной странице группы за два дня до намеченной даты. И никаких координат. За день до равноденствия у них был концерт в Касселе, а единственным местом неподалёку, которое попадало под определение "камни" были скалы Экстернштайне. Мы со Стивеном решили попытать удачу и отправиться в том направлении в назначенное время.

Самый причудливый концерт в моей жизни: сигвеи, хиппи и огни.

Runes and Men. День 1: Harmony Garden, Twa Corbies, Joy Of Life, Awen, Et Nihil, Apoptose.
2015-10-09. Лейпциг. Hellraiser.


Состав участников этого года был настолько хорош, что ничьё выступление не хотелось пропускать. Моя тактика на те два вечера была и проста, и сложна одновременно: максимум музыки — минимум общения. Я всего лишь должна была занять первый ряд и не попадаться на глаза особо общительным товарищам. Если первый пункт — раз плюнуть даже на крупных концертах, то общительные товарищи могли возникнуть передо мной в любой момент, а у Стивена есть особый талант их привлекать. Задачу усложнял и тот факт, что локация была для меня абсолютно новой. Но я не особо задумывалась над всем этим и просто отпустила ситуацию: мы останавливались у Лерри и Анны — они всегда обеспечат идеальным сочетанием домашнего уюта, лазаньи и вина, от которого все тревоги уходят прочь.

Удивление за удивлением. Неудавшиеся русско-американские братания. ТОНИ.

Runes and Men. День 2: Ritual Havoc, Waldträne, Cawatana, Black Light Ascension, Andrew King, Der Blaue Reiter, Camerata Mediolanense.
2015-10-10. Лейпциг. Hellraiser.


Предыдущий вечер плавно перерос в новое утро: сначала мы ловили непокорного плясуна Лерри, у которого был ключ от квартиры, но тот ни в какую не хотел покидать праздник жизни, а когда вся наша компашка была в сборе уже дома, случайная короткая беседа перед сном переросла в многочасовые посиделки с вином и пиццей. "Пора бы и поспать!" - как бы намекнули нам первые лучи солнца. Идея была хорошей: хоть я и была на удивление бодрой, но усталость могла свалиться в ненужный момент уже позже. Спать мы могли бы до самого вечера, но нас разбудило дребезжание телефона: было в нём что-то такое неотложное и тревожное, что заставило Стивена выбраться из постели и прочесть пришедшее сообщение.

Спасение рядового Кинга. Печальные новости. Музыкальное открытие года.

Kraftwerk.
2015-11-23. Эссен. Lichtburg.


До последнего мне не верилось в реальность происходящего: долгие годы я пребывала в уверенности, что выступлениями любимой группы придётся довольстоваться только в записи, да с ностальгией вспоминать "Kraftwerk в миниатюре" от Карла Бартоса, но удача всё же улыбнулась. Целых полгода провисели на холодильнике добытые потом и кровью билеты, и вот - долгожданный вечер настал.
Организация, качество звука, пресловутое 3D-шоу, выбор композиций - все размышления над этими вопросами я прогоняла прочь от себя и быстро пролистывала упоминания о недавних концертах, если таковые попадались. Мне хотелось сюрприза, чтобы этот памятный исторический вечер стал по-настоящему праздничным.

Одно из главных событий в моей жизни.

@темы: (с)пёрто, Das Bärspätzchen, Herr Lounge Corps, Kameradschaft, King of Murphlandia, Tone Deaf, Ахи и восторги, ВИА "Электростанция", Внезапно!, Время приключений, Вылазки в свет, Концертный зал, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Мой храм, Неофолк под водочку, Пациент невменяем, Послушать, Посмотреть, Постпанк на кухне, Радости-то!, Самопиар, Сказано!, Смешные дурачки, Стратегически важные объекты, Так бы и истискала!, Тройной фейспалм, Трофеи: боевые и не очень, Турбаза имени Геббельса, сэр Эндрю Кинг

URL
   

Гнездовье

главная