16:25 

Осенний галоп по Европам. Часть 1: Кобленц и Рейнланд.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
пока не пропал запал — надо писать отчёт про поездку ;)

Наш отлёт в Порту был только вечером, и ехать в аэропорт прямо из дома было бы совсем неинтересно. Первоначально мы планировали проехаться вдоль Рейна и заскочить на кладбище в Крёфе — к могиле Шираха. Но буквально в последний момент я решила найти информацию по его могиле...и что я узнаю? В прошлом году её убрали! Кто-то настучал, что за козырное место никто не платит, и реакция не заставила себя ждать. Обидно, но хорошо, что не припёрлись в Крёф. И тогда наш план поменялся — вместо этого решили поехать в Кобленц, а оттуда — вдоль Рейна — до аэропорта.
И всё-таки я не перестаю удивляться, насколько разнообразна Германия. Вот и Кобленц не был похож ни на один из немецких городов, в которых приходилось бывать.
изображение
Я, как поклонник югендстиля, осталась в восторге от архитектуры в центре города, и особенно от изображения Гигеи на одном из старых домов.
изображение
Хоть я и люблю старину, но и относительно новые сооружения тоже симпатичные, как, например, этот фонтан, установленный в XX веке.
изображение
Погода смилостивилась над нами: всю дорогу лило как из ведра, но стоило припарковаться, как ливень тут же остановился и даже выглянуло солнце. Осмотр крепости на другом берегу мы оставили на следующий раз (и мы сюда непременно вернёмся!)
изображение
Главная достопримечательность города — так называемый "немецкий угол": точка, где Мозель впадает в Рейн. На этом вместе в конце XIX века был возведён монумент в честь кайзера Вильгельма I.
изображение
Я предположила, что этот монумент работы того же архитектора, что спроектировал Фёльки и Кифхойзер: стиль и размах похожи, и даже всё те же огромные иички у коней присутствуют. Оказалась права: действительно, Бруно Шмитц эту эпичность и спроектировал.
изображение
Некоторые детали отдают душком южно- и центральноамериканских индейцев — отличительная "фишка" автора.
изображение
Да и без эпических памятников город очень симпатичный. Однажды мы сюда вернёмся, но пока нам нужно было продолжать путь.
изображение
Количество замков, крепостей и руин вдоль Рейна поражает! На каждом холме, через каждый, наверное, километр, а то и меньше обязательно будет какое-нибудь замкообразное строение возвышаться.
изображение
Выйдешь из машины фото сделать с другого берега, осмотришься, а за домиками и между скал что-нибудь эдакое прячется:
изображение
Я заметила, что на протяжении всего маршрута вдоль Рейна тянулась одна большая велосипедная дорожка. Мы уже запланировали большую велосипедную прогулку на следующий год. Что ж, пора бросить прощальный взгляд на Рейн-батюшку и двигаться в сторону аэропорта!
изображение
И даже совсем маленькие деревни преподносят сюрпризы. Один стоматолог-затейник замаскировал "нехороший" символ ;) это как бы говорит нам, что все стоматологи — фашисты XD
изображение
посреди чистого поля стоял большой загон со стадом альпак. Они такие классные — так и хочется лохматить эти мохнатые шеи :3 но эти ребята выглядели агрессивно — защищали маленьких. Дабы не быть заплёванной, я сделала пару снимков и оставила зверей в покое.
изображение

@темы: Ich stolz deutscher zu bin!, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Зверство, Кунсткамера местного разлива, Няцизм, Приуныл, Радости-то!, Так бы и истискала!, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

URL
Комментарии
2016-10-22 в 20:51 

Mirlo
Mein Krampf©
Бедный Ширах((
Его богатый внук мог бы и последить! Надеюсь теперь его достанет дедушкин призрак!

Фотографии великолепны!
Зуб - огонь)) Мой врач как раз похож на типичного гестаповца)

2016-10-22 в 21:35 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Непривычный глазу пейзаж) Очень славные маленькие городки, я жалею, что по сравнению с Германией, российская провинция смотрится невероятно убого (Гитлер на том свете потирает ручки и злорадно добавляет "я же говорил!"). Орёл с зубом насмешил :lol: Небось, без наркоза лечат?))))

2016-10-23 в 13:33 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Mirlo, Его богатый внук мог бы и последить! Надеюсь теперь его достанет дедушкин призрак!
Я так поняла, что на родственников даже было давление, чтобы они не платили(
Yaten Totenvogel, Орёл с зубом насмешил Небось, без наркоза лечат?))))

Мне представляется, что там врач с характерными усиками говорит "Marschieren Sie ein!", пациента привязывают к креслу как из фильма ужасов, приходит белокурая медсестра с подносом полным всяких инструментов, и из-за двери под аккомпанемент маршей из-за двери слышатся крики и шум бормашины XD

URL
2016-10-23 в 21:57 

Mirlo
Mein Krampf©
Ellchen, тогда пусть их призрак достает. нереально бесят эти истории про уничтожение могил.
P.S. Можно взять в свой тематический дневник дом югендштильный?

2016-10-23 в 22:17 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Mirlo, да, конечно можно ;)

URL
2016-10-24 в 18:59 

Mirlo
Mein Krampf©
Ellchen, спасибище!

   

Гнездовье

главная