23:50 

Осенний галоп по Европам. Часть 4: Барселона.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
После Вроцлава мы сделали двухдневную паузу дома: отогрелись, немножко разгрузили чемоданы, а главное — ВЫСПАЛИСЬ! К визиту в Барселону мы были бодры и полны сил с хорошим настроением. Два дня в столице Каталонии должны были стать по-настоящему особенными, так как выпадали на две важные даты: нашу вторую годовщину и год со дня смерти Джона Мёрфи.
Для меня и Стивена это было первое путешествие в Испанию, и хорошее впечатление о стране сложилось сразу хорошее: до Барселоны мы ехали около двух часов на поезде — пейзажи удивляли своей непривычностью, а когда состав ехал так близко от моря и казалось, что рассекает волны словно корабль, состояние души стало совсем уж неприлично восторженным.
По приезду перед нами встала одна проблемка с размещением: мы останавливались в полулегальной гостинице, и хозяин нам написал, чтобы мы просто подъехали к трём часам на место, где нас встретит человек. Мы приехали — человека нет. Роуминг никак не подключается. Заволновались: на часах — четверть четвёртого. Слава Ктулху, за нами пришёл негр афроиспанец и, подхватив чемоданы, проводил до номера. Наше временное пристанище оказалось очень симпатичным внутри:
изображение
изображение
Расположение — шикарное: пройдёшь 15 минут направо — придёшь к Саграда Фамилия, налево — к морю выйдешь. Номер, правда, не с лучшей звукоизоляцией: было слышно, как в соседнем номере кто-то храпел, а за окнами шумели строительные работы, но в те дни мы и без шума почти не спали.
Первое, что бросилось в глаза — это "скромная" архитектура: всего-то автовокзал, а какое здание!
изображение
Любой жилой дом в центре города хочется стоять и рассматривать часами, придумывая истории о его жильцах.
изображение
Куда ни посмотри — везде интересные детали.
изображение
Всего лишь вход в жилой дом.
изображение
Зашли в случайный магазин пластинок, а там — постер к грядущему концерту. Жаль, не получилось его заполучить — дядечка у кассы был категорически против. Хотя бы рассказал историю, как Дуглас отоваривался здесь в компании "двух психов". Как мы поняли, то были Альбин и Бойд)
изображение
В витрине того же магазина — привет из 2008-го)
изображение
Витрины местных магазинов — уж что я обычно не люблю — интересно рассматривать. Оформлено со вкусом, а порой — удивительно.
изображение
Тоже лежало на витрине, у всех на виду. Милуха)))
изображение
Готический квартал — красота! Хорошо, что мы приехали не в туристический сезон: улицы не были пусты, но можно было комфортно передвигаться.
изображение
изображение
изображение
изображение
Перед тем, как пойти к Саграда Фамилия, мы решили посидеть в уличном кафе — выпить кофе или чего покрепче, но быстро пожалели об этом: каждые пять минут донимали уличные музыканты. И если поначалу было не всё так плохо, то в конце явилась банда с тугоухим барабанщиком, который барабанил что-то своё, отдельно от банды. Музыканты лавировали между столами и стояли особенно долго возле парочек — это стало последней каплей, благо, кофе мы уже допили.
Вечерело. Пейзаж стал совсем сюрреалистичным и завораживающим.
изображение
Что ещё бросилось в глаза: в Барселоне безумно много собак всех пород и мастей, и большая часть бегает без поводков. Я собачник, и это привело меня в ещё больший восторг: с некоторыми собакевичами у меня завязалась дружба с первого взгляда)
По дороге к цели меня чуть не завербовали саентологи :D Я ж существо подслеповатое, стало интересно: а что это такое предлагают возле столь роскошного строения? Хорошо, что быстро поняла что к чему, а то парочка с фото уже чуть было не подлетела ко мне.
изображение
Когда мы дошли до места, то я потеряла дар речи. Собор представлялся мне куда меньше!
изображение
И если с одной стороны он напоминал эдакую эльфийскую крепость...
изображение
То с другой — как будто Минас-Моргул с лавовыми окнами.
изображение
изображение
В общем, я осталась под глубоким впечатлением. Надеюсь, что однажды увижу этот шедевр законченным. Гауди действительно достоин стать святым.
Следующий день мы решили начать с прогулки у моря. В порту обнаружился отличный ресторан, где за смешные деньги удалось налопаться морских гадов и насладиться великолепным видом.
изображение
Море оказалось очень тёплым, и я пожалела, что не взяла с собой купальник. Ну хоть ноги немного намочила (в итоге — все штаны XD )
изображение
Отдельная тема — это попугаи. В Барселоне их так же много, как воробьёв и голубей. И если голубям бабушки бросают крошки, то попугайской братве - исключительно фрукты, поэтому все птицы сосуществуют мирно.
изображение
Гнездятся они на пальмах, и порой гнёзда такие огромные, что из-за попугайского крика невозможно больше ничего услышать.
изображение
Перед концертом мы сделали ещё один бесцельный круг по центру.
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
У местных берёз очень интересные жёсткие, покрытые воском листья.
изображение
по традиции, нам нужно было отправить открытки. Почта оказалась такой маленькой и неприметной, что мы её еле нашли :D
изображение
Внутри тоже всё очень просто :D
изображение
изображение
Успешно справившись с миссией, мы отправились прямиком на окраину города на метро — на концерт.
Что вы знаете о безысходности? Да ничего! На одной из станций в вагон зашёл скрипач, и подготовился он основательно: усилитель затащил, минусовку на всю округу врубил...играть он не умел от слова "совсем": уши пассажиров кровоточили, лица скривила гримаса то ли ужаса, то ли отвращения, но самое жуткое, что терпеть его пришлось почти всю дорогу в 15 минут. Это вам не Мэтт Хауден :D
О концерте — позже, но отдельный привет — двум сумасшедшим упоротым фанатам. Они сделали вечер. Кстати, гранаты они переделали в маракасы XD
изображение
Утро перед вылетом в Бельгию получилось немного скомканным: времени было не так много, а из-за внезапного национального праздника всё было закрыто,но на общее впечатление это нисколько не повлияло. В Барселону мы тоже планируем вернуться, ведь это город с волшебной атмосферой, где есть ВСЁ.
изображение

@темы: Das Bärspätzchen, King of Murphlandia, Kameradschaft, Herr Lounge Corps, Я заснял! Я заснял!, Шпеер бы одобрил, Турбаза имени Геббельса, Смешные дурачки, Смеха ради, Радости-то!, Пациент невменяем, Няцизм, Мой храм, Моё таблище, Моё меломанство, Мистика и колдунство, Куремания, Кунсткамера местного разлива, Кружок книголюбов, Красный день, Зверство, Время приключений, Внезапно!, Ахи и восторги

URL
Комментарии
2016-11-02 в 18:29 

Mirlo
Mein Krampf©
Роскошный город! Спасибо, что показала его со столь необычных сторон))
Ми луха теперь надолго запомнится))

   

Гнездовье

главная