Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Осенний галоп по Европам. Часть 5: Лейпциг.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
В Лейпциг мы поехали сразу после короткого визита в Бельгию, о котором я напишу только в рамках концерта.
Было очень грустно осознавать, что "наш" фестиваль проводился в последний раз, а после двух вечеров заканчивалось и наше невероятное путешествие. Но всё-таки впереди было много музыки, встреч и радостных моментов.
Разумеется, нас приютили Анна и Лерри. У них всегда чувствуешь себя как дома — всегда рада их видеть. Мы приехали раньше всех: на следующий день приезжали Йорг, Ирина, Крэш и Соня. По традиции, у нас под боком должен был ночевать Томас, но он успел обидеть Анну, и Анна сказала своё категорическое "нет" — не со зла, а в целях профилактики. Но она ж забыла, что викинг захотел — викинг пришёл и взял. Короче, пару часоd спустя на кухне Лерри и Анны....
изображение
Во весь голос рассказывал о чуде своего похудения (а он правда похудел, молодец!), встрече с Ариадной фон Ширах и опыте смешивания бейлис с кофе в 6 часов утра. Хоть Томас и отлично служит в качестве грелки, поспать утром он нам не дал: ему приспичило ехать в военторг за новыми штанами. Бро перемерил весь ассортимент, и я только сейчас поняла, что он хотел похвастаться своей стройностью: фразу "Велики!" с непременным дефиле по всему магазину в труселях герр Бойден повторил много раз. Прямо на военторге висела афиша известного ультралевого клуба. "Порнография и холокост", "Чёрный наци", "Пицца в Аушвице", "Триумф доброй воли"... Фрейд с укоризной качает головой, господа антифа)
изображение
После удачного шопинга (тепер я знаю, где искать себе одежду ахаха) мы поехали за Кимом. Тот, разумеется, был печален и меланхолично хлопал ресничками, нарываясь на обнимашки. Прелесть: каждый раз покупаюсь на этот его трюк. В машине братцы-викинги без умолку трещали на датском. Я этот язык нахожу очень смешным: эдакая каркающе-пьяная помесь немецкого с исландскими заклятьями.
Отправив датскую братву на саундчек, мы вдруг поняли, что времени до начала концерта осталось совсем немного. Всего за полтора часа мы успели сгонять домой, собраться, собрать наших пассажиров, перекусить, погрузить винишко в багажник и домчаться до локации. Самое весёлое, что прямо перед нами припарковались ребята из Larrnakh: всего через час они открывали фестиваль! Бедняги устали, так как целый день ехали из Венгрии, а сразу после выступления им нужно было ехать обратно домой. Ещё и вокалист у них приболел — застудил горло. Мы от души пожелали им удачи.
Локацию я помню ещё по WGT, и это лучшее место для проведения неофолковых концертов и стояния в первом ряду ( где ж мне ещё стоять?). Общее впечатление сильно подпортил поганый звук.
Ну и вкратце — об участниках первого дня фестиваля.
Хоть солист у Larrnakh и был болен, отыграли очень хорошо — очень эти ребята мне понравились.
изображение
Лично для меня лучшим выступлением первого дня стал сет Arnica. А в какой-то момент на сцене даже появился Майкл Мойнихан.
изображение
Die Weisse Rose — как всегда эмоционально и здорово. Гэри на меня обиделся, что я игнорировала его подмигивания со сцены. Интересно, как бы я их увидела? XD
изображение
Naevus немножко не вписывались в общую картину фестиваля, что не помешало им отлично выступить. Понравились, как и в прошлый раз.
изображение
Перед сетом ORE я успела наслушаться россказней о том, какой стала плохой группа. Мне же их выступление понравилось даже больше, чем московские концерты в 2012.
изображение
Выступление Blood Axis могло бы стать лучшим для меня, но подкачал звук. А ещё мне посчастливилось увидеть их с Джоном Мёрфи в составе, а такое не переплюнуть.
изображение
Общение после концерта получилось очень скомканным: знакомых было безумно много, и всем пришлось уделять минуту-другую внимания. Хорошо, что удалось поговорить с дорогой Аннабель и дорогим Иваром. Если бы я этих двоих упустила, было бы очень обидно.
Мы уже собирались домой, заодно захватив Крэша и Соню — отсыпаться (время уже давно перевалило за полночь), но как чёрт из табакерки выскочил Свен и попросил подвезти Иэна Рида до отеля, и Стивен с радостью согласился. Мистер Рид сам по себе — товарищ разговорчивый, но тем вечером его было не заткнуть — в очень хорошем смысле: с ним никогда в жизни не возникнет неловкого молчания, он делится и своей мудростью, и собеседника провоцирует на вдумчивую беседу. Замечательный человек!
Иэн жил в одном отеле с датской бандой, и не успели мы переступить порог, как тут же встретили безумно грустного и при этом злобного Кима в компании Ивара, который опустошал автомат с чипсами. Ключ-карточка не подходил к их номеру, а в отеле не было ни одного сотрудника. Ким попытался позвонить по экстренному номеру, но там никто не говорил по-английски почему-то, отчего бедняжка совсем отчаялся. Крэш взял ситуацию в свои руки и позвонил по номеру. На том конце провода пообещали, что "сейчас кто-то придёт". Мы решили поддержать ребят и побыть с ними пока ситуация не разрешится. Даже мистер Рид, у которого ключ функционировал нормально, остался с нами. Через полчаса ожидания оголодавший Ивар отчаялся и сказал, что пойдёт искать еду (в четыре часа ночи, ага). Ещё через полчаса прибыли Гэри с Томасом. Бро предложил Киму поспать у него в номере, но Ким решил дождаться хоть кого-нибудь, кто открыл бы его номер. Человека мы дождались, в общей сложности, через полтора часа после звонка. Дверь благополучно открыли, но появилась другая дилемма: номер не закрывался. Ким уже задолбался бороться с замками и ключами и отправил нас домой, пообещав со всем разобраться утром. По дороге мы встретили Ивара, который потерянно блуждал по окрестностям в поиске еды. На наше предложение поехать к Анне и Лерри он ответил отказом. Что-то мне подсказывает, что он, как обычно, уснул в итоге где-нибудь посреди улицы XD
На следующий день (а лучше сказать — в этот же) мы всей компанией сходили к Фёльки.
изображение
В этом году в Лейпциге расплодились божьи коровки всех мастей. Монумент им особенно пришёлся по нраву.
изображение
Прогулка получилась короткой — нужно было спешить на второй день фестиваля. Мы даже слегка опоздали, и первый ряд пришлось брать боем.
Я очень хотела увидеть живьём Vurgart, группу нашего маленького Маттиаса, и это было обалденно. Отдельные овации — для Марио: в последний момент из состава выпал барабанщик, и Марио согласился помочь за полчаса до выступления, при этом отработав на 100 из 10.
изображение
Сет Fire+Ice был самым лучшим на моей памяти, с Blood Axis и Дугласом в составе. Шикарно.
изображение
- Элли! Там Хенрик с кинжалом бегает — тебя ищет. Хочешь, я посторожу твоё место, а ты с ним поздороваешься?
Ах, Стивен! :D

Каким бы ни был поганым звук на площадке, у Darkwood всё мгновенно налаживается. Сет получился немножко коротким, но безукоризненным.
изображение
OTWATM в полном составе — это всегда праздник. И новые песни великолепны!
изображение
То неловкое чувство, когда про тебя говорят со сцены, а Симоне, оказывается, отличный ударник) Одно из лучших выступлений Spiritual Front.
изображение
И апогей вечера — последний для меня и Стивена концерт Death in June. Хоть мы и видели Дугласа с той же программой четыре раза подряд, эмоции всё равно зашкаливали — и у зрителя, и у него самого. А после Runes and Men в исполнении дрим-тим неофолка, он и вовсем чуть не пустил слезу — голос заметно дрожал. Грандиозное завершение.
изображение
Первым, кого я встретила после концерта, был Гэри. Теперь я знаю, почему у него прозвище "Шустрый язык" ахахахаха :D Ничего неприличного, но от его внезапного проникновения в мою ротовую полость меня так перекосило, что мы оба рассмеялись до колик в животе. Гэри теперь будет стебаться надо мной вечно :D
Бедный Хенрик меня ждал и искал всё это время, и я соизволила его сама отыскать. Я застала его с сборах домой, но парой слов всё же удалось перекинуться. На часах было около пяти утра, и я была уставшей, недружелюбной и немногословной. и Симоне отвлёк, коварный итальяшка!. Ну он хот рад был меня видеть — уже не так всё плохо XD
Перед самым отъездом домой мы договорились встретиться с Дугласом, и он дал нам кусочки от своей маски :3
Позже, в полдень, мы встретились небольшой компанией в мексиканском баре. Дуглас расщедрился и всех опоил за свой счёт. Я совсем упоролась, но это было к лучшему: у меня развязался язык, поэтому удалось качественно поговорить с Дугласом и уломать приехать к нам, а стоило только рассказать про часовню Дрюгелтер и показать фотки музея)
изображение
Дуглас был самым бодрым из нашей компании, хотя совсем не спал в предыдущую ночь: бодренько скакал от одного края стола к другому, шутил и обсуждал серьёзные темы. Мы все единогласно решили, что его решение уйти со сцены было ну очень поспешным.
изображение
После пары часов посиделок мы устроили фотосессию на улице. И тут до меня дошло: в природе существует много моих совместных фотографий с Дугласом, только они таинственным образом до меня не дошли. И в этот раз, чую, судьба повторится: уже больше двух недель прошло, а от фотографа ни слуху, ни духу. Может, это всё глюки? XD
Горячо распрощавшись с Дугласом, мы встретили Анну с работы и решили посидеть в парке. Но этим вечером там открылся портал в ад: вокруг бегали толпы детей с фонариками, а на импровизированной сцене играли типа "ирландскую музыку". Долго на этом празднике жизни было трудно находиться — остаток дня мы провели на кухне за вином.
День перед отъездом мы провели с Миро. У него было много времени перед отлётом, и как оказалось, он ни разу не видел Фёльки. Это недоразумение надо было срочно исправить!
изображение
От монумента Миро остался в восторге (ещё бы!). Я даже поборола свой страх высоты и забралась на самый верх и не пожалела, потому что нашла ТУ САМУЮ водонапорную башню (в ней у меня в повторяющихся снах Дуглас живёт).
изображение
Было грех не устроить фотосессию. Только, чую, фотографии мы никогда не увидим: на камере у Миро вообще много фотокарточек, которые мне хотелось бы узреть когда-нибудь :3
изображение
Время всё ещё оставалось, и мы сводили Миро на кладбище, от которого он тоже остался под хорошим впечатлением. И мы даже нашли ту самую маску))
изображение
и там были БЕЛОЧКИ!
изображение
Расставаться с Миро в аэропорту было совсем грустно, потому что в этот момент мы окончательно осознали, что приключение кончилось — пора возвращаться домой. Случится ли однажды что-нибудь подобное? Очень надеюсь, что да. Во всяком случае, инстинкты мне так говорят)
изображение

@темы: (с)пёрто, Bloody Italians!, Darkwood, Das Bärspätzchen, Herr Lounge Corps, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, King of Murphlandia, Scheißhörnchen, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Вылазки в свет, Дуглас Пэ и его друзья, Зверство, Концертный зал, Кунсткамера местного разлива, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Моё таблище, Неофолк под водочку, Неправильный викинг, Пациент невменяем, Радости-то!, Самопиар, Симоооооонеееее, Смешные дурачки, Стратегически важные объекты, Так бы и истискала!, Тишина на Ивановском кладбище, Томас Б. и его белые розы, Турбаза имени Геббельса, Шпеер бы одобрил, Я заснял! Я заснял!

URL
Комментарии
2016-11-02 в 16:12 

Hrefna
Какой клевый фестиваль!
А я тоже в Лейпциге буду совсем скоро, вот на следующей неделе. А что за кладибще с маской такой?
Ну и вообще какие места может посоветуете любопытные там? :)

2016-11-02 в 16:38 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Hrefna, самое главное — посетить монумент "Битва народов", или Völkerschlachtdenkmal, это самая главная достопримечательность города. Вход внутрь стоит 8 евро, но оно того стоит! Прямо рядом с памятником — южное кладбище. Очень красивое, со старыми надгробиями — настоящими произведениями искусства.
Раньше Лейпциг был раем для любителя заброшек, но пару лет назад за город взялись — заброшенных домов всё меньше, но всё же можно найти, если тема интересна.
Ещё интересно посетить ресторан Auerbachs Kelle: там и произошла встреча Фауста и Мефистофеля.
Если есть время, то можно поехать в Вахау — там руины церкви есть, очень впечатляет место.

URL
2016-11-02 в 17:58 

Hrefna
Оооо..... Рекомендации отличные! Особенно ресторан, очень в тему. А там реально посидеть или бронировать заранее нужно? :)
За остальное тоже спасибо, намотала на ус!

2016-11-02 в 18:02 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
В будни, днём в ресторан точно можно спокойно без брони попасть :)

URL
2016-11-02 в 18:14 

Hrefna
Ellchen, класс!

2016-11-02 в 18:30 

Mirlo
Mein Krampf©
Концерты на твоих фотографиях получаются воистину шаманскими, магическими :)
И лейпцигская белочка тоже хороша)

2016-11-02 в 19:04 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Mirlo, спасибо! Я хоть и не профессионал, но стараюсь хотя бы частичку волшебства уловить и рада, что удаётся это сделать)

URL
   

Гнездовье

главная