Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я очень люблю читать фанатские предположения о том, что могла бы значить та или иная строчка в лирике Death in June. Особенно интересно, когда знаешь истину, а другие участники дискуссии - нет: всё-таки логика в связке с воображением выдаёт потрясающие результаты. В такие моменты возникает беспокойство, что явится другой носитель истины и поставит точку, разрушив хитросплетения размышлений не такой уж интересной правдой.
Мистер Пирс пишет действительно глубокие, пронизанные символами тексты. Это и ввобдит в ступор неискушённого слушателя, заставляя мозг искать ответы, когда искать-то и нечего.
Один из источников вдохновения Дугласа - ослышки. Слышит он не очень хорошо: кричать в ухо не приходится, но часто бывает, что слышит он совсем не то, что есть на самом деле. После последнего тура я ему в копилку принесла много фразочек: голос у меня тихий, всегда забываю, что с ним надо говорить погромче. Рассказываешь ему, например, про менгиры, а он смотрит на тебя как на дурака и переспрашивает: "Что? При чём здесь бурые перепёлки?". И порой так рождаются шедевры, которые Дуглас незамедлительно вплетает в текст песни.
А о происхождении некоторых строк лучше вообще не знать, ибо приходят они из тёмной стороны жизни Дугласа. Так например за тесктом "Jesus, Junk and Jurisdiction" стоит довльная мерзкая история, которую я вам, конечно, не расскажу)

Тем не менее, фанатские догадки читать интересно, да и я сама порой люблю пофантазировать на подобную тематику. Более того, сам Дуглас безумно любит такие вещи и сам ищет их в сети. Так что предполагайте на здоровье, дорогие фэны Death in June ;)

@темы: Дуглас Пэ и его друзья, Моё меломанство, Неофолк под водочку, Элли чё-то говорит

URL
Комментарии
2016-12-08 в 16:38 

Clisson
Очень интересно! Какое раздолье для интерпретаций)

2016-12-09 в 13:19 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Clisson, о да! И радует тот факт, что мистер Пирс сам даёт добро и на любые интерпретации, и на вольные переводы текстов, и фаники всех жанров, что редкость: большинство музыкантов с трепетом относятся к своему творчеству, и даже обижаются на слишком вольные трактовки.

URL
   

Гнездовье

главная