Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Предыдущие концерты

Of The Wand And The Moon.
2016-01-15. Нюрнберг. Приватный концерт.


Как ни крути - приятно получать приглашения на закрытые мероприятия, особенно если это маленькие концерты в домашней обстановке, а большая часть зрителей - свои в доску люди. Перед своим большим концертом, Ким на пару с Нильсом решили замутить что-нибудь поскромнее и подушевнее, и для этого было выбрано очень удачное место - милый баварский домик в небольшой деревушке под Нюрнбергом, который принадлежал нашим общим знакомым. У товарищей, которые ворчали по поводу резкой смены направления творчества господина Ларсена, появилась прекрасная возможность снова встретиться с его акустической даркфолковой стороной.

Милое мурлыканье под треск огня и рождение Церкви Лерри.

League of Youth, Die Weisse Rose, Of The Wand and the Moon, Darkwood.
2016-01-16. Нюрнберг.


Из-за старых "друзей" из антифа организаторы зашифровались на полную катушку: билеты продавали тайком и не всем, адрес локации был секретом до самого дня выступления, а на входе действовал самый настоящий фейс-контроль: своими собственными глазами видела, как людей с "подозрительной символикой" на одежде не пускали внутрь. Меня эти сложности не волновали. Меня волновало кое-что другое: вечер гарантировал быть эмоционально насыщенным. В положительном ключе или нет - тогда я этого не могла знать, что и беспокоило....

Викинг разбушевался. Концерт на грани срыва. Тени прошлого.

Jännerwein, Uwe Nolte.
2016-02-06. Рюбеланд. Kreuzmühle.


Как всё-таки меняются со временем предпочтения и ценности! Если всего пять лет назад я ждала от концертов исполнения "редкостей и вкусностей", гор мерча и возможности пообщаться с музыкантами, то теперь хорошее мероприятие состоит из трёх компонентов: самого факта выступления, удачно подобранной локации и хорошей компании. Три компонента гармонично слились воедино тем вечером: Харц (само по себе потрясающее место), атмосферный маленький клуб, лучшая молодая группа в неофолке, лучший современный поэт и лучшие друзья. Без сомнения, это событие вписано заолотыми буквами в книгу моей памяти.

Тёплый семейный шабаш на Лысой Горе

Psychic TV.
2016-05-20. Кёльн. Luxor.


С Psychic TV у меня сложились очень интересные отношения: очень люблю творчество дядюшки Дженезиса, и как личность он мне интересен. Пока я жила в России, приезжал он, наверное, раз пять - не меньше. И каждый раз жизнь подкидывала поездки, неотложные дела и прочие неудобные обстоятельства ровно на день концерта. Я уже отчаялась когда-либо увидеть группу живьём, и вот прекрасная новость: впервые за много лет они играли в наших краях, и на назначенную дату у нас не было никакх планов. Билеты были куплены, но до самого дня концерта меня по инерции терзали смутные сомнения: а состоится ли это событие или опять судьба приготовила сюрприз?

Свершилось!

Stein, Andrew King.
2016-06-12. Монхайм. Приватный концерт.


Я уже говорила, что обожаю "домашние концерты"? Я была очень рада получить приглашение от моего друга Йенса и без раздумий занесла дату концерта в календарь. Радовала не только возможность послушать отличную музыку в почти семейной обстановке, но и выпадал шанс побывать у моего приятеля дома: зная его особые интересы, я ожидала увидеть массу любопытных штуковин. Ну и как приятный бонус - встреча с хорошими людьми - была и всегда будет в тему.

Поворот не туда. Гуси-обдолбуси. Полезный фэйл.

Fire and Sun Festival: Stein, Traum'er Leben, Jännerwein, Of The Wand And The Moon.
2015-06-25. Лейпциг. Schloß Knauthain.


Давненько я не была на опенэйрах. Ну да - все теже на манеже (и на полянке), масштаб - далеко не Максидром, но всё же к тому моменту я соскучилась по концертам на свежем воздухе. К тому же, поползли слухи, что мальчишки из Jännerwein дают предпоследний концерт: мероприятие быстро перешло в разряд обязательных к посещению.

Слухи или правда? Дух истинного неофолка и трудности русского языка на лужайке в Лейпцигской области. Шпиёны!

@темы: (с)пёрто, Darkwood, Das Bärspätzchen, Ich stolz deutscher zu bin!, Kameradschaft, King of Murphlandia, Ахи и восторги, Внезапно!, Время приключений, Вылазки в свет, Концертный зал, Мистика и колдунство, Моё меломанство, Моё таблище, Неофолк под водочку, Неправильный викинг, Радости-то!, Сказано!, Смеха ради, Смешные дурачки, Так бы и истискала!, Томас Б. и его белые розы, Тройной фейспалм, Турбаза имени Геббельса, Я заснял! Я заснял!, сэр Эндрю Кинг