Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Действие большей части моих снов происходит в одном и том же городе. В каком именно - не знаю: он не похож ни на один город мира, в котором мне приходилось бывать. Около 10 лет назад мне пришла подсказка, что это Мюнхен. Частично - так и есть: некоторые районы очень похожи.
Но интересно не это. Уже на протяжении многих лет ни облик города, ни расположение разных объектов не меняется. То есть я знаю: чтобы доехать до памятника лётчикам, нужно спуститься в подземку и проехать по второй линии пять станций. Названия станций я даже вне сновидения более-менее помню. Памятник лётчикам - с настоящим пропеллером, который вращается на ветру - установлен в сквере, метрах в 50 от станции. Напротив сквера, в окружении нескольких оживлённых дорог, стоит многоэтажный дом. На девятом этаже живёт Начальник - реально существующий человек (в целях конспирации не буду называть его имени), к которому я прихожу решать сложные жизненные вопросы. У Начальника связи есть везде. Начальник найдёт что сказать и знает, кому позвонить. Окна квартиры выходят на сквер. Он стоит у окна, и его глаза сосредоточены на вращающемся пропеллере, когда о чём-то размышляет или делает важный звонок. Обычно после таких звонков начинается психоделическое безумие - видимо, плата за помощь.
Или, например, в домах возле железной дороги живёт Совесть. За железной дорогой раскинулась берёзовая роща, за ней - река с крутыми песчаными берегами. Если пересечь реку, то можно попасть в парк или даже лучше сказать - заповедник, где расположены древние камни с таинственными знаками, похожими на руны.
И таких примеров очень много.

@темы: The dreamer is still asleep, Мистика и колдунство

URL
Комментарии
2017-01-15 в 21:10 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Интересно)

Мне порой тоже снятся какие-то локации, которых в реальности нет, но в рамках реальных городов - Питера и Москвы. То какие-то улицы, которых на самом деле нет, то метро...

2017-01-15 в 21:14 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Ju-87, я порой думаю, что мой город - это сильно искажённый гибрид Москвы, Пензы, Питера и Мюнхена. Таково свойство подсознания, что в снах не появляются ни незнакомые места, ни незнакомые люди - обязательно нужна база из реальной жизни. Но я об этом стараюсь не задумываться, потому что если докопаться до истинного источника, то уже не так интересно будет

URL
2017-01-15 в 23:14 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Ellchen, догадываться о настоящих местах тоже интересно) мне кажется, я все свои сновидческие локации узнаю, даже самые невероятные комбинации. Я даже когда худлит читаю, в воображении вижу только что-то, имеющее хотя бы один элемент из реально увиденных мест, так было всегда (впервые осознала это, когда поняла, что джунгли с рекой с крокодилами и рыскающими в зарослях хищниками из Тарзана или чего-то подобного - это двор соседки тети Вали, а сам Тарзан чаще всего стоял на ветке яблони у тропинки к бане; очень смешно было это понять :)).
Со снами меня очень даже интересует причудливо скомбинированные детали разных мест)

2017-01-15 в 23:19 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
ame kawaneko, соглашусь, что узнавать некоторые детали в реальном мире - любопытно. Например, я долгое время искала одну водонапорную башню, которая являлась ко мне довольно часто и служила жилищем для Дугласа Пирса :D В итоге я нашла точную её копию в Лейпциге - и ровно с того дня она мне не снится. Город в мире сновидений мне дорог - не хотелось бы терять другие его детали.

URL
2017-01-16 в 00:57 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Ellchen, а, понимаю) у меня давно не было уже таких мест. Меняются, заразы такие.

   

Гнездовье

главная