Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Меня бесит каждый, кто переезжает в эту страну и начинает ныть по всем средствам связи как здесь всё сложно, плохо и магазины в воскресенье не работают. Часто удивляюсь, как люди без подготовки, не узнав ничего о складе жизни чужой страны просто берут и валят, надеясь на безоговорочный рай на земле, где не надо работать и вообще о чём бы то ни было беспокоиться. И если большую часть претензий этих недовольных граждан ещё как-то можно понять: ну бывает - не всё просчитали, с чем-то так и не смогли свыкнуться, ну и недочёты, конечно, везде есть, - то есть среди них человеки, заслуживающие по двадцать ударов зюзьгой по оборзевшей жопке. Есть такие трепетные ранимые няшки с шелестом берёзок в сердце, которым в Германии не хватает Д У Ш Е В Н О С Т И. Поток нытья от них наибольший. И нет - это не свежеприбывшие студентики и опэрши, а прожившие уже много лет люди со сложившейся карьерой, семьёй и ежегодными поездками на Майорку. Живи и радуйся, но, видите ли, всё слишком предсказуемо и правильно - никакого тебе элемента риска! Встречала на форумах шизиков (по-другому не могу их назвать), которые на полном серьёзе планировали возвращение в своё родное болото, из которого они не без труда выкарабкались много лет назад. Особенно запомнились две истории. Первая - девушка заканчивала здесь юридический университет: училась всё время хорошо и даже получила предложение по работе. Спрашивала на форуме, как открыть своё дело, скажем, в Ульяновске со своим немецким дипломом. Те факты, что законодательство России в корне отличается от законодательства в Германии, а в Ульяновске при большом успехе она будет получать только четверть от немецкой зарплаты, её не волновали: на родине душевнее. Там бабушка и подружки. Фейспалм. Вторая история - семья, состоящая из русской мамы, немецкого папы и общего ребёнка. Мадам то ли мозг вместе с детёнышем родила, то ли с кровати вниз головой упала, но жить в Германии стало внезапно тошно: всё предсказуемо и по чёткому расписанию, в декрете три года не посидеть, у немцев нет души, и т.п. После вынесения мозга мужу (представляю, какие истерики каждый день были), постановила: переезжаем всей семьёй в Россию - у мамы на квартире как раз свободная комната есть (про комнату я преувеличиваю, но в остальном - так и решила эта занятная мадам). Спрашивала, на какую работу можно устроить мужа, чтоб без знания русского языка и как ребёнку потом сделать русский паспорт. Удачи, чо.
Так как я человек злой и говнючий, желаю этим искателям душевности в первый же месяц столкнуться с российской бюрократией, бесплатной медициной, ну и в маршрутке от одного конца города на другой проехаться тоже желаю. И чтоб у них не было при этом возможности - никакой вообще - вернуться в "ужасную и скучную" Германию. Глупость должна быть наказуема.

ПыСы: пока писала этот пост, вспомнила о существовании людей, которые просят друзей и родственников привезти довольно странные вещи из России, потому что в Германии их нет. Из самого странного - зелёнка, свекольные листья и тёплые колготки. Тоже мутные пассажиры.

@темы: Смешные дурачки, Карусель идиотизма, Ich stolz deutscher zu bin!, Элли чё-то говорит, Тройной фейспалм

URL
Комментарии
2017-02-12 в 20:02 

rob_stansfield.dso
mike echo oscar whiskey
!!!! как у меня ща подгорело. можно репостну?

2017-02-12 в 20:03 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
rob_stansfield.dso, да, конечно можно

URL
2017-02-12 в 20:04 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
+++++++++

Честно! Не понимаю!
Окей, я искрене скучаю по квасу. По тому самому, который можно ещё иногда встретить на разлив. Остальное... Да, на вкус другое порой. Но блин. естественно вкусняшки из детсва всегда будут вкусней, А вот про душевность... На чистоту - мой лучший друг, который проехал перед экзаменом две сотни километров, что б посмотреть на мою заключительную коллекцию а потом ехал домой в ночи обратно, которому можно позвонить в два часа ночи - это немец. Уровень уважения к личности - мне пока не попался немец, который лез бы куда не просят, и не попался немец, который не помог бы мне, когда нужна помощ, Надо только рот открыть. Да, у них есть этакое "машина/фирма/общество должно работать и мы толко шестерёнки в этой машине". Но это как бы... Может я ненормальная, но помоему это скорее классно, главное к этому приспособится.

И кстати, когда мама у меня тяжело болела и хотела бородинского хлеба и притаранила этого хлеба из россии, пришла в местную булушную, и слёзно попросила повторить. И мне повторили. Да, за деньги конечно. Но через неделю у нас был свежевыпечный бородинский хлеб. После этого за "недушевность немцев" я готова бить в морду.

2017-02-12 в 20:25 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
[chuchundra], скучать по определённой еде или чему-то ещё - абсолютно нормально, особенно если в новой стране нет аналогов. Опять же - при желании можно достать, заменить, смириться, но это никак не повод "проситься обратно" и поливать всех и вся грязью и скулить.
С друзьями ровно то же самое: можно обзавестись самыми верными и прекрасными друзьями среди немцев, но подход к ним нужен иной. Как я заметила, русскоязычные люди здесь (по большей части) или вообще не пытаются наладить контакт, или общаются с людьми так, как привыкли на родине.

Да, у них есть этакое "машина/фирма/общество должно работать и мы толко шестерёнки в этой машине".
Мне это сразу бросилось в глаза, но это мне и нравится: вместо того, чтобы тратить своё драгоценное время на "беспокойство о завтрашнем дне", можно это время использовать с реальной пользой - всё уже распланировано

URL
2017-02-12 в 21:18 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Ellchen,
А вот кстати, чем немцы по менталитету отличаются? То есть, что первое бросается в глаза?

По поводу поста - один большой сплошной фейспалм.
Ну это люди такие какашечные, им абсолютно везде будет плохо, в России, в Германии, в какой угодно стране, потому что они хотят, чтобы мир крутился вокруг их представления о том, как этот самый мир должен быть устроен.

2017-02-12 в 21:30 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Свекольные листья... Я тоже от двух из семи знакомых эмигрировавших слышала о душевности)) если честно, я душевности у нас не вижу тоже (не знаю, как там с ней в России, а в Беларуси у большинства хата с краю и, как и всюду, дело до тебя есть только у друзей и прочих близких, а вот то, что они душевностью называют - неуважение личного пространства).
Летом в Чехии к нам с мамой приколупалась русскоязычная тетка. Видимо, слышала, что мы с мамой по-русски говорили. Вот так ни с того ни с сего. Почему-то народ считает, что может оторвать от книжки незнакомых людей, чтобы поговорить о жизни, о том, как там у вас в Белоруссии, что там нового и т.д. Мама на нее нормально отреагировала, а я с порога сказала "у нас все ок, скоро выходим, едем по делам".

2017-02-12 в 21:40 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Ju-87, немцы (в большинстве) все выглядят дружелюбно: улыбаются, любезничают, помогут если попросишь. Неопытные люди в эту ловушку часто попадают. Думают, что дружба зарождается, а на самом деле за улыбкой может скрываться неприязнь. Ещё они чётко разделяют рабочую и частную жизнь: потрещать с коллегой в обеденный перерыв в курилке по мелочам, а тем более дружить вне работы - очень редко такое бывает. Честно говоря, подружиться с немцами сложно, но можно. А если уж подружился, то это надолго и реально друг в беде не бросит. Надо будет - с другого конца страны примчится или будет душевные изливания по телефону хоть всю ночь слушать. А, ну ещё у них реально всё по расписанию. Встретиться часок кофейку попить в кафе - никакой спонтанности. Люди списываются-созваниваются и назначают встречу.

Ну это люди такие какашечные, им абсолютно везде будет плохо
Согласна! От себя не убежишь.

URL
2017-02-12 в 21:43 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
никакой спонтанности.
а вот тут не согласна, от людей зависит. МОжет конечно я недостаточно спонтана сама, но... У меня есть несколько друзей, которым можно позвонить, мол ты дома? если дома, я на кофе забегу, ок? И проблем както с этим не наблюдалось...

2017-02-12 в 21:47 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
ame kawaneko, я сама не до конца понимаю, какой такой душевности не хватает людям. Предполагаю, посидеть с пивом у подъезда, а на праздники чтобы столы ломились от тазов с салатами, а закончилось всё дракой или массовой попойкой до потери сознания. Я преувеличиваю немного, но очень многим русским не хватает банальных пьянок и перемывания костей всем знакомым.
Я предполагаю, что герои этих двух историй не смогли подружиться с местными жителями, потому что "с порога" начали выспрашивать про личную жизнь, что для немца - табу. У меня реально были случаи, когда я годами не знала, кем работают мои хорошие знакомые: явно было заметно, что такой банальный вопрос был бы им неудобен. Любопытство я умею унимать, поэтому не спрашивала, а через пару лет, когда они "созрели" для сближения - сами всё рассказали.

URL
2017-02-12 в 21:50 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
[chuchundra], да, такое бывает. Человек заранее предупреждает, звонит и спрашивает - удобно ли. В России окружение часто ставило перед фактом: сегодня мы идём пить кофе - и никаких "но", а то и вовсе - "я завтра к тебе приеду из города N, готовь раскладушку".

URL
2017-02-12 в 21:50 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Ellchen, Окей, значит я с такой россией или не сталкивалась, или ставила перед фактом, что нехрен, перебьётесь, у меня другие планы и не замечала, что народ на это обижается.

2017-02-13 в 00:13 

oshamosha
профессиональный аршлох
Этих россиян, которые искренне верят в то, что душевность они могут получить лишь от русских, надо смело слать на germany.ru. Там душевностью обольют с ног до головы и в душевность макнут так, что мало не покажется))

2017-02-13 в 00:36 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
oshamosha, это точно - саый душевный портал в рунете! :D

URL
2017-02-13 в 03:15 

Kemet
Встретиться часок кофейку попить в кафе - никакой спонтанности. Люди списываются-созваниваются и назначают встречу.

Эмм... В Москве никто спонтанно не встречается (ну, может и встречается, но это надо быть гением спонтанности и иметь телепорт в кармане). Всегда все заранее планируется...

2017-02-13 в 11:26 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Ellchen,
чорд, да я немец! :-D
я не понимаю, как можно с коллегами дружить, я дружить могу только с единомышленниками. И когда коллеги пытаются влезть в моё личное пространство, пытаясь узнать, встречаюсь ли я с кем-то, мне приходится вежливо объяснять, что их это не касается, и что я не буду откровенничать на эту тему.

и спонтанных встреч тоже не люблю и не понимаю, фигли я должна всё бросить и куда-то ехать, если человек вздумал вдруг посидеть поболтать. У меня порой выходные-то недели на две расписаны....
кажется, я теперь поняла одну свою знакомую, которая может взять - и вдруг ни с того ни с сего посреди недели улететь в Сочи - вот она точно не немка :lol: Мне с такими людьми трудно, а им со мной скучно.

2017-02-13 в 15:47 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Kemet, видимо, мне на таких спонтанных людей везло, когда я в Москве жила) как-то в порядке вещей были и спонтанные посиделки, и неожиданные гости на пороге. И далеко не всегда этот опыт был негативным ;)
.
Ju-87, ну я бы сказала, что такие черты характера интернациональны, просто в Германии концентрация подобных людей намного выше и вообще организованность - это стиль жизни здесь.

URL
   

Гнездовье

главная