12:03 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
У нас собираются принять довольно противоречивый закон, который полностью запрещает фотографировать или снимать на видео людей без их ведома и без разрешения. Речь не только о фотографах, которые делают снимки людей на улицах или мероприятиях, а даже о людях, которые случайно попали в кадр или на фотографии из серии "а эту тётеньку я потом сотру в фотошопе". То есть человек сможет подойти к фотографу, попросить показать снимок, и если этот человек попал в кадр, он имеет право попросить удалить снимок.

У нас уже есть подобный закон, но он касается детей и номеров машин, и скоро (вроде как) распространится вообще на всех людей.

С одной стороны - классно: иногда меня так тайком фотографируют (а потом ещё и на этих фотках отмечают), что не взглянуть без слёз. Да и бывают такие мероприятия, на которых не хочется публично светиться. Например, был случай, когда один наш знакомый притворился больным, а сам поехал на концерт. Его нафотографировали, наотмечали, и начальник все фотокарточки увидел. Товарища не уволили, но на орехи досталось. Если бы закон действовал тогда, то он смог бы попросить компенсацию)

Но с другой стороны - теперь придётся пристально следить, а не попал ли кто в кадр, да и вообще весь процесс фотографирования затрудняется, особенно в туристических местах.

В общем, посмотрим, что будет дальше.

@темы: Ich stolz deutscher zu bin!

URL
Комментарии
2018-05-18 в 13:23 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Как-то это перебор, по-моему. Реально, как мне снимать город, например, как туристу? Люди есть всегда, хоть днём, хоть ночью.

2018-05-18 в 13:26 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Astryd, я думаю, что закон доработают: до маразма в наших краях почти никогда не доходит)

URL
2018-05-20 в 20:40 

Uranium.
Nuclear Power, make up!
О___о

вот у меня, как у фотографа, аж глаз задёргался. Я вот людей не фотографирую, я их не люблю, они меня бесят, когда лезут в кадр. Но реально, вот как фоткать, если снимаешь городской пейзаж? И рад бы, чтобы все эти морды не лезли, так не разогнать!))))

хорошо, что у нас пока никто не додумался до такого закона... хотя, может быть, через пару лет и додумаются, на самом деле наши депутаты всё сдирают с запада, только это всё нарочно доводится до маразма. :alles:

2018-05-23 в 14:53 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Uranium., фотографировать-то можно будет, но если, например, человек находит в сети снимок со своей мордой лица, то он может потребовать удалить эту фотографию или же удалить себя с этой фотографии. Или если у человека из-за фотографии возникли проблемы, то он может потребовать копенсацию вреда (если есть доказательства, конечно)

URL
     

Гнездовье

главная