Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
изображение

Всё-таки хорошо быть фэном Kraftwerk: пауза между альбомами в пять лет воспринимается - тьфу - как пустяк.

Томительное ожидание меня не настигло: время с 2013 года не пролетело, не проползло, а прошло в размеренном темпе. На встрече в Лейпциге Дуглас говорил сам, что на запись у него уйдёт года два-три. Я морально настроилась на этот срок. Уложился.

Вчера вышел "Essence!". Первые композиции с этого альбома я послушала на хорватском радио (кому как не Динко досталась бы эта привелегия!), и они мне напомнили по звучанию Rule of Thirds. Это не упрёк в самоповторе, а констатация факта. От Дугласа я не жду инноваций: человек творит себе в удовольствие. Это и был его план после прекращения концертной деятельности. И сам альбом 2008 года мне очень нравится. Но нужно было послушать новую пластинку полностью, в её целостности.

После прослушивания моё мнение не поменялось: Rule of Thirds, часть вторая. Ничего революционно нового и ничего ошарашивающего я не услышала, но и не ожидала услышать. Приятная пластинка, к которой хочется возвращаться.

Надо будет расслушать текст "Snipers of the Maidan": вещь куда более провокативная, чем может показаться на первый взгляд.

Мои личные фавориты с альбома: "The Trigger", The Dance of Life - To Shoot a Valkyrie.