22:31 

Современные проблемы.

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Или я здесь совсем "дерусифицировалась", или действительно всё плохо.

Отписалась/скрыла бОльшую часть русскоязычных страниц всяческих "видных деятелей", ибо:

- С каких пор активно использовать мат — круто, молодёжно, интересно? Не, вы не подумайте: я не ханжа. Мат, бля, как специя: в некоторых текстах и в некоторых ситуациях можно вставить крепкое словцо. Но когда текст, например, об эпохе Возрождения или о кухне Малайзии написан на трёхэтажном с вкраплением обычных слов... Лично мне такое читать неприятно. Это как всыпать в блюдо ведро разных приправ и залить всё жирным слоем мазика. Только не стоит забывать, что спрос рождает предложение. Значит, только такой речью можно завлечь нынешнего русскоговорящего читателя.

- От "кампитентных икспертав" дёргается глаз. Чувак, ты актёр/спортсмен/блогер с 9 классами образования. За каким хреном лезть в политику/религию/науку? Не имею ничего против высказывания своего мнения, но когда какой-нибудь клоун, кривлявшийся в 90-х на телеэкране, учит жить и считает свои слова истиной в последней инстанции...

- Абсолютно лживые, проплаченные пропагандонами посты о "загнивающей Европе". Отдельный жанр: "Мы ездили в *название другой страны* накакали на детской площадке/обманули продавца/набили морду прохожему. РОИССЯ ВПЕРДЕ!".


- Местные войнушки-междусобойчики. Блогерша Зина обвинила блогера Петю в укрывании любовницы. Петя выложил на своей страничке фотографию, где Зина ненакрашенная и трусы сквозь одежду проступают. Блогер Тимофей запостил (с доказательствами), что Зина и Петя тайком переспали 23 мая 1992 года. После этого вся лента заполонена этим срачем с взаимными обвинениями, всё нвыми и новыи действующими лицами и всякой грязью. И все уже забыли, что вообще-то тема блогов Тимофея, Зины и Пети - ядерная физика, медицина и орнитология.

- Комментарии. Серьёзно, лучше туда не лезть.

URL
Комментарии
2018-12-10 в 02:31 

Clisson
Люди еще пытаются добиться хайпа любым образом... Пытаются завладеть вниманием масс - неважно как.

2018-12-10 в 05:18 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Ellchen, ну так разве не за этим мы все пришли на Diary, как не в место общения и самовыражения вне подобных кадров и контента?) Но да, в плане пабликов все стало существенно хуже. Я сама отписалась от 90% того, на что была подписана еще лет 5 назад.
В принципе это тот же контент и та же аудитория, которая была и есть на ОК и специфических форумах, просто и интернет стал им доступнее, поэтому их в сети стало больше, и они открыли для себя темы политики и религии :facepalm: Те, кого мы в своем детстве и подростковом возрасте считали тупыми и ограниченными, выросли в тупых и ограниченных взрослых. Уже и они растят тупых и ограниченных детей. А те, кто подходит к зрелому возрасту, стали раньше впадать в маразм, потому что мозги не тренировали никогда умственной работой.
Я в FB наблюдаю такое и среди жителей всего СНГ, и среди англоязычной аудитории. Похоже, Землю захватила раса кальмаров и успешно колонизует.

2018-12-10 в 09:27 

Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Это где такой цветник? По описанию похоже на ЖЖ, который мне лень посещать.
Дайрик хорош тем, что тут можно отключиться от новостей и почитать рассуждения на тему волшебных палочек.... :rolleyes:
Хотя многие "вырастают" и начинают писать не про волшебные палочки, а про быт и работу, а об этом мало кто умеет писать с огоньком, у большинства это выходит скучно.

2018-12-10 в 14:33 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Clisson, так и есть. Не моралфажу, но у этих людей ничего святого не осталось.
anioutka, в посте я имела в виду фейсбук. Не стану отрицать, что в англоязычном (и любом другом) сегменте всё перечисленное тоже существует, но не в таких масштабах и не в таких количествах. Любимые и уважаемые мною музыканты/актёры/комики/учёные если и поднимают темы религии или политики, то только когда они касаются лично их и крайне редко. Русскоязычный сегмент фб - это ядрёная смесь ЖЖ и Одноклассников.
Totenvogel, русскоговорящий фейсбук, бессмысленный и беспощадный) Дайрики безумно люблю за то, что здесь всего вышеперечисленного почти нет, а самое главное - можно нормально регулировать что хочешь читать, а что - нет. На фб кто-то из друзей поставил "лайк" - и этот опус появляется в ленте. И обычно это такая простыня текста, что тупо проигнорировать и пролистать не получается. Взгляд всё равно пару-тройку предложений успевает выцепить

URL
2018-12-12 в 18:30 

усни, пока тишина, готовься жить
Мало соцсети читаю, поэтому не составилось полной картины. Если по популярному контенту на youtube смотреть, то там полно всякой херни и в русском, и в иноязычном сегменте. Наверно, по тематике она и правда может различаться. Ну вот, междусобойные войны есть, мне кажется, везде. Недалекие блоггеры тоже, да и мата хватает. Русские больше политизированы, да. Но ситуация такая, что высказываться на эту тему уже стало "модным".

(Надо все-таки освоиться на фэйсбуке, чтобы сравнить аудитории. Пока по-прежнему зависаю вконтакте, который по многим причинам ужасен, но для меня привлекателен пабликами с большим объемом интересной и редкой информации).

2018-12-13 в 07:12 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Ellchen, о да, там адское адище. Мне порой непонятно, в каком времени или месте застряли у тех людей мозги. :facepalm:

2018-12-13 в 19:17 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Пагад, на youtube как-то попроще: тренды не просматриваю (шлак в трендах - проблема интернациональная), а рекомендации формируются более-менее адекватно, на основании просмотренного.
Фейсбук - это всё же не платформа для раскрытия писательского таланта и не дискуссионный клуб.
В контакте остаюсь по той же причине: паблики, ну ещё и связь с клиентами.

anioutka, а я скажу где и когда они застряли: в ЖЖ образца 2005 года. Я как раз в то время пришла в ЖиЖу, и местные персонажи были прям ВАУ каким открытием для неокрепшего ума. Потом я из них выросла и забыла. И каково было удивление, когда спустя 10 лет случайно натолкнулась на персонажа из ЖЖ уже на ФБ, а там... ну вот те же посты, те же комменты, те же лица.

URL
     

Гнездовье

главная